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Primo piatto

Ziti con crema di robiola e prosciutto | Facilissimi e veloci

Ziti con crema di robiola e prosciutto ricettasprint

Vi presentiamo un primo caldo e sfizioso fatto con una pasta lunga, di forma tubolare, con la superficie liscia e cava al suo interno. Stiamo parlando degli Ziti con crema di robiola e prosciutto. Semplicissimo da realizzare, questo primo saporito piace tanto anche ai bambini. Ma sia che gli ziti siano cotti come pasta lunga oppure corta, come vuole la tradizione meridionale, il consiglio è sempre il solito: gustateli e serviteli belli caldi.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer a immersione
  • due ciotole
  • un cucchaio
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • pepe bianco q.b.
  • 200 g di ziti
  • scalogno q.b.
  • 100 g di robiola
  • 80 g di prosciutto cotto
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ziti con crema di robiola e prosciutto, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, prendete una padella e rosolateci per 3-4 minuti lo scalogno tritato in 2 cucchiai di olio. Unite il prosciutto cotto tagliato a cubetti e cuocete per altri 4-5 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite qualche pezzetto di prosciutto in una ciotola e frullate il resto in un mixer cucina.

Ziti con crema di robiola e prosciutto ricettasprint

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Stemperate la robiola in una ciotola con l’olio e insaporitela con un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella. Unite un cucchiaio di olio e la crema di robiola. Aggiungete dell’acqua di cottura della pasta a proprio piacimento e la crema di prosciutto. Mescolate con cura e cuocete a fiamma dolce per far amalgamare i sapori. Aggiustate di sale, se occorre. Mettete il primo nelle scodelle e decorate ogni piatto con della crema e dei pezzetti di prosciutto che conservate nella ciotola. Profumate il primo con delle erbe aromatiche a proprio piacere.

Ziti con crema di robiola e prosciutto ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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