Ziti+con+crema+di+robiola+e+prosciutto+%7C+Facilissimi+e+veloci
ricettasprint
/ziti-crema-robiola-prosciutto-facilissimi-veloci/amp/
Primo piatto

Ziti con crema di robiola e prosciutto | Facilissimi e veloci

Ziti con crema di robiola e prosciutto ricettasprint

Vi presentiamo un primo caldo e sfizioso fatto con una pasta lunga, di forma tubolare, con la superficie liscia e cava al suo interno. Stiamo parlando degli Ziti con crema di robiola e prosciutto. Semplicissimo da realizzare, questo primo saporito piace tanto anche ai bambini. Ma sia che gli ziti siano cotti come pasta lunga oppure corta, come vuole la tradizione meridionale, il consiglio è sempre il solito: gustateli e serviteli belli caldi.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia furba mozzarella e salame | Semplicemente fantastica cotta in padella

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate con cipolla rossa e olive | Veloce e saporita

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer a immersione
  • due ciotole
  • un cucchaio
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • pepe bianco q.b.
  • 200 g di ziti
  • scalogno q.b.
  • 100 g di robiola
  • 80 g di prosciutto cotto
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ziti con crema di robiola e prosciutto, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, prendete una padella e rosolateci per 3-4 minuti lo scalogno tritato in 2 cucchiai di olio. Unite il prosciutto cotto tagliato a cubetti e cuocete per altri 4-5 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite qualche pezzetto di prosciutto in una ciotola e frullate il resto in un mixer cucina.

Ziti con crema di robiola e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spezzato di pollo agli agrumi, ottimi bocconcini agrumati

Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce

Stemperate la robiola in una ciotola con l’olio e insaporitela con un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella. Unite un cucchiaio di olio e la crema di robiola. Aggiungete dell’acqua di cottura della pasta a proprio piacimento e la crema di prosciutto. Mescolate con cura e cuocete a fiamma dolce per far amalgamare i sapori. Aggiustate di sale, se occorre. Mettete il primo nelle scodelle e decorate ogni piatto con della crema e dei pezzetti di prosciutto che conservate nella ciotola. Profumate il primo con delle erbe aromatiche a proprio piacere.

Ziti con crema di robiola e prosciutto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

10 ore ago