Zucca+al+forno+stasera+per+cena%3A+leggera+e+rinfrescante
ricettasprint
/zucca-al-forno-stasera-per-cena/amp/
Secondo piatto

Zucca al forno stasera per cena: leggera e rinfrescante

L’autunno ci regala la zucca? Allora impariamo a cucinarla in tutti i modi, anche se questo è il più facile e diretto

L’autunno è il periodo della zucca, molto versatile e anche super buona. A noi però piace usarla al naturale rispettando al massimo il suo sapore. Ecco perché amiamo preparare la zucca al forno, un piatto universale.

ricettasprint

Una ricetta da preparare sempre, perché la possiamo utilizzare in diversi modi: è il contorno ideale soprattutto per i piatti di carne, ma possiamo anche schiacciarla e spalmarla su una fetta di pane abbrustolito per un crostino semplice e diretto. Il risultato finale conquisterà tutti per la sua consistenza tenera e compatta.

Zucca al forno stasera per cena, il ruolo delle spezie

La zucca è ottima ma ha un sapore molto dolce, quindi per insaporirla anche in forno possiamo usare delle spezie. Sostituiamo il pepe con del peperoncino in polvere o ancora meglio con della paprika che si sposa bene.

Ingredienti:
800 g di zucca fresca

3 rametti di maggiorana
3 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio d’aglio
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: zucca

ricettasprint

Apriamo la zucca in due, eliminiamo i semi interni e poi pesiamola. Quindi laviamola e asciughiamola bene con un canovaccio.
Poi dal pezzo intero ricaviamo una serie di fette possibilmente dello stesso spessore, così avranno anche una cottura uniforme. Questa è una ricetta velocissima, quindi terminata la pulizia della zucca siamo già a metà del lavoro.

Leggi anche: Zeppole stuzzicanti al prosciutto cotto e formaggio

Piazziamo le fette di zucca su una leccarda già rivestita di carta da forno. Le fette devono rimanere vicine ma equidistanti, perché solo così cuoceranno perfettamente.
Condiamole con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale, una macinata di pepe, le foglioline di maggiorana. Mescoliamo direttamente con le mani facendo aderire il condimento su tutte le fette e siamo pronti per il forno.

ricettasprint

Infiliamo la leccarda nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando la zucca è diventata bella morbida. Per verificare la sua cottura basterà toccarla con il rebbi della forchetta: se affonda bene siamo a posto.

Leggi anche: Torta soffice ai fagiolini e formaggio: la cena è servita!

Infine peliamo la zucca, la buccia verrà via senza nessun problema. Portiamo la zucca in forno a tavola subito, ma anche tiepida.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

17 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

48 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago