Zucca+alla+contadina+in+padella%2C+il+contorno+che+non+pu%C3%B2+mancare+in+tavola+oggi
ricettasprint
/zucca-alla-contadina-in-padella-il-contorno-che-non-puo-mancare-in-tavola-oggi/amp/
Contorno

Zucca alla contadina in padella, il contorno che non può mancare in tavola oggi

La zucca alla contadina in padella è un contorno facilissimo che si adatta sia a secondi di carne che di pesce: puoi realizzarlo anche all’ultimo minuto, è velocissimo!

Un insieme di sapori semplici, un mix di profumi dell’orto e del bosco per trasformare quella zucca che hai in frigorifero in uno dei contorni più buoni che tu abbia mai assaggiato.

zucca alla contadina in padella ricettasprint

C’è tutto in questo piatto, pur essendo semplice: croccantezza, morbidezza e gusto, un vero abbinamento di pura bontà.

Prendi quella zucca che hai in frigorifero e trasformala in un piatto strepitoso, con questa ricetta farai il pieno di bontà e gusto

Pochi ingredienti di facile reperibilità, quanto basta per realizzare un contorno che sembra quasi un piatto gourmet: eppure è così facile, ma anche di grande effetto e quando lo porterai in tavola non potrai fare a meno di incassare un successone. Cosa aspetti, mettiamoci insieme ai fornelli e prepariamo insieme questa gustosissima ricetta che vede protagonista l’amatissima zucca.

Potrebbe piacerti anche: Giardiniera fatta in casa, il contorno sempre a portata di mano

Ingredienti

500 gr di zucca
2 cipolle rosse
Prezzemolo fresco q.b.
Un cucchiaio di aceto balsamico
Olio extra vergine d’oliva q.b.
80 gr di gherigli di noci

Sale e pepe q.b.

Preparazione della zucca alla contadina

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la zucca: tagliatela a tocchetti e versatela in una pentola. Ricopritela di acqua a filo e lessatela per circa un quarto d’ora: dovrà essere morbida, ma senza sfaldarsi. Pelate le cipolle ed affettatele finemente, poi mettetele da parte. Scolate bene la zucca, lasciandola in un colino.

Prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e le cipolle, facendole soffriggere delicatamente. Aggiungete la zucca, coprite e fate cuocere per circa 6/7 minuti.

Versate un cucchiaio di aceto balsamico in una tazzina di acqua ed aggiungetelo nella casseruola, facendolo sfumare delicatamente: ultimate con sale e pepe,  il prezzemolo tritato finemente ed i gherigli di noci per dare un tocco di croccantezza. Amalgamate e servite subito, oppure fate intiepidire: sarà sempre strepitoso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

36 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago