Zucca+croccante+in+padella%2C+sfizioso+contorno+leggero+e+semplicissimo
ricettasprint
/zucca-croccante-padella-pancetta/amp/
Contorno

Zucca croccante in padella, sfizioso contorno leggero e semplicissimo

Zucca croccante in padella, sfizioso contorno leggero e semplicissimo

Ecco a voi un contorno facile e veloce, semplice nella preparazione e delicato nel gusto: la zucca croccante in padella.

Zucca croccante in padella

Basterà davvero poco per preparare questo contorno che sarà perfetto con i secondi di carne. La zucca preparata in questo modo, è ottima anche se desideriamo accompagnare secondi a base di pesce oppure anche dei formaggi.

ti piacerebbe anche:Zucca al forno con salsiccia e patate | Un secondo saporito e delicato

ti piacerebbe anche:Panini di zucca dolci | una soffice e dolce bontà tutta da gustare

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • 100 g pancetta
  • parmigiano reggiano q.b
  • pangrattato 3 cucchiai

ti piacerebbe anche:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

ti piacerebbe anche:Canederli di zucca ripieni di formaggio, sfiziose palline ripiene

Zucca croccante in padella, sfizioso contorno leggero e semplicissimo. Procedimento

Laviamo e tagliamo la zucca eliminando filamenti e buccia. Prendiamo una padella e mettiamo dentro l’olio con l’aglio e facciamolo risolare aggiungendo anche i rametti di rosmarino. Aggiungiamo la pancetta e poi aggiungiamo anche la zucca. 6 minuti di cottura aggiungendo un bicchiere d’acqua se necessario.

Saliamo e pepiamo. Prendiamo il pangrattato e il parmigiano e aggiungiamolo alla zucca. Mescoliamo bene il tutto e lasciamolo cuocere per circa 4 minuti. Serviamo calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago