Zucca+croccante+come+spuntino+%7C+Ricetta+facile+e+veloce+%7C+%C3%88+sempre+l%26%238217%3Bora+giusta+per+assaporarle
ricettasprint
/zucca-croccante-spuntino-ricetta-facile-veloce/amp/
Finger Food

Zucca croccante come spuntino | Ricetta facile e veloce | È sempre l’ora giusta per assaporarle

La Zucca croccante come spuntino è una valida alternativa alle classiche chips di patatine fitte che mangiamo per sfizio quando abbiamo fame tra un pasto e l’altro. Piace moltissimo anche ai bambini e sono senza glutine.

La Zucca croccante come spuntino è un manicaretto molto gustoso e saporito che non sarete contenti fino a che non li avrete terminati. Sono, infatti, come le ciliegie: una tira l’altra. E vedrete che, come fate quando mangiate le patatine al formaggio,. alla fine non potrete fare a meno di leccarvi anche le dita.

Zucca croccante come spuntino. 20220115 – ricettasprint.it

Credo che se non sapessi realizzare questo finger food che è uno spuntino saporitissimo e croccantissimo, mio nipote probabilmente mi toglierebbe il saluto.

Zucca croccante come spuntino ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un manicaretto eccezionale che fa felici tutti quanti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Zucca croccante come spuntino. Si tratta di sottili chips di zucca insaporite e rese croccanti con la cottura in forno che andranno letteralmente a ruba appena le presenterete in tavola.

Sono perfette per essere servite come contorno perché si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi siano essi di carne, sia rossa che bianca, che di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

Inoltre, sono anche perfette per essere presentate per un  aperitivo tra amici accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Questi sono manicaretti che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che essi non contengono glutine.

Oltre che buone, sono anche profumatissime e questo è un particolare che vi farà venire l’acquolina in bocca ancor prima di vederle.

Potrebbe piacerti anche: Volete preparare una cena calda e gustosa? Scoprite questa particolarità

Dosi per: 220 g di zucca

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti a 180° + 2-3 minuti a forno spento

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • alcuni rametti di rosmarino
  • 220 g di zucca Mantovana
  • un pizzico di sale fino
  • 1 filo d’olio evo
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Chips di zucca al forno, procedimento

Tagliate la polpa della zucca, privata di buccia e smini, a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola dove le condirete con rosmarino, olio, sale e pepe a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Polpettone in cassetta al pistacchio | Facile e sfizioso | Perfetto per il pranzo della Domenica in famiglia

Zucca croccante come spuntino. 20220115 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/condimento-frutta-irresistibile-merendine-bambini/

Mescolate con cura il tutto prima di adagiare le fettina di zucca insaporite, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 180° per 45 minuti. A fine cottura, lasciate riposare in forno spento per 2-3 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite.

Zucca croccante come spuntino. 20220115 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cookies alle mandorle fragranti ma solo se aggiungerai questo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucca croccante come spuntino. 20220115 – ricettasprint.it
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

9 minuti ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

39 minuti ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

3 ore ago