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La zucca fa ingrassare o no? Benefici e controindicazioni

Cosa sappiamo in proposito e cosa affermano gli esperti dietologi e nutrizionisti: la zucca fa ingrassare o no? Le risposte che ci servono.

La zucca fa ingrassare? Alcuni non sono del tutto convinti riguardo alla quantità che è consigliata mangiare su questo ortaggio e non conoscono quella che è la misura ideale oltre la quale non si dovrebbe andare. Perché ogni cosa, se assunta in misura superiore al dovuto, alla fine può comportare degli effetti collaterali.

Diverse zucche insieme (Foto Canva)

Le proprietà nutritive di questo peculiare prodotto della terra, che è particolare per forme e colori ma anche per sapore, sono diverse. Abbiamo anzitutto tanta acqua a comporre strutturalmente una zucca, e poi fibre, vitamina C, betacarotene, potassio, magnesio ed altri sali minerali, oltre a tanto altro ancora.

Ma la zucca fa ingrassare oppure no? Quello che dobbiamo sapere è trovare un metodo di cottura idoneo, perché a seconda di come viene cotto un alimento potremo avere più o meno eccellente sempre per quanto riguarda le sue caratteristiche nutritive.

Poi c’è un grammo di grassi per ogni 100 grammi di zucca. E questo tanto basta per potere affermare come la zucca non faccia affatto ingrassare. Inoltre questo è anche un alimento tra i più adatti che ci siano per coloro che sono affetti da diabete.

La zucca fa ingrassare? Quanto ne dovremmo mangiare ogni giorno

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Tra i benefici invece che il mangiare zucca comporta c’è l’assunzione di fibre. La cui assimilazione comporta una ottima implementazione di quelli che sono i processi legati al funzionamento dell’apparato digerente.

Una zucca tagliata a fette (Foto Canva)

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Per quanto riguarda una quantità consigliata, considerando anche la presenza di meno di 30 calorie per ogni 100 grammi di zucca, dietologi e nutrizionisti sono concordi nell’affermare come vadano bene anche fino a 200 grammi di zucca al giorno.

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Invece una assunzione superiore può portare a gonfiore e ad altri imprevisti di tipo fisico, a prescindere da come la zucca venga preparata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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