Zucca+gratinata%2C+un+contorno+facile+e+pieno+di+gusto
ricettasprint
/zucca-gratinata-ricetta/amp/
Contorno

Zucca gratinata, un contorno facile e pieno di gusto

zucca gratinata

Zucca gratinata, un contorno facile e pieno di gusto

La zucca gratinata è un piatto rustico e delizioso, che utilizza pochi ingredienti e rigorosamente di stagione. In questo periodo la zucca fa da padrona: il suo bel colore vivo ed il sapore dolce rendono più piacevoli i primi freddi autunnali! Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: zucca fritta

Ingredienti

Zucca 800 gr

Origano q.b.
Parmigiano grattugiato 100 gr
Pangrattato 200 gr
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Due cucchiaini di aglio in polvere

Preparazione della zucca gratinata

Per realizzare la zucca gratinata, pulite l’ortaggio eliminando buccia e semi, poi tagliate grossolanamente la polpa a tocchetti. Asciugateli con un canovaccio pulito e metteteli in frigorifero una decina di minuti.

Intanto in un recipiente versate l’aglio in polvere, il pangrattato, un pò di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di origano: mescolate bene la vostra panatura.

A questo punto riprendete la zucca, ungetela bene con un pò di olio extra vergine di oliva e poi passatela nella panatura, facendola aderire bene su tutta la superficie. Foderate una leccarda con carta da forno, adagiate la zucca e fate cuocere a 190 gradi per circa mezz’ora. Se volete, potete guarnire con una spolverata di parmigiano quando la zucca è ancora calda: darà un tocco di profumo in più al vostro saporito contorno!

zucca gratinata

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca con nocciole e cioccolato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago