Zucca+gratinata%2C+un+contorno+facile+e+pieno+di+gusto
ricettasprint
/zucca-gratinata-ricetta/amp/
Contorno

Zucca gratinata, un contorno facile e pieno di gusto

zucca gratinata

Zucca gratinata, un contorno facile e pieno di gusto

La zucca gratinata è un piatto rustico e delizioso, che utilizza pochi ingredienti e rigorosamente di stagione. In questo periodo la zucca fa da padrona: il suo bel colore vivo ed il sapore dolce rendono più piacevoli i primi freddi autunnali! Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: zucca fritta

Ingredienti

Zucca 800 gr

Origano q.b.
Parmigiano grattugiato 100 gr
Pangrattato 200 gr
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Due cucchiaini di aglio in polvere

Preparazione della zucca gratinata

Per realizzare la zucca gratinata, pulite l’ortaggio eliminando buccia e semi, poi tagliate grossolanamente la polpa a tocchetti. Asciugateli con un canovaccio pulito e metteteli in frigorifero una decina di minuti.

Intanto in un recipiente versate l’aglio in polvere, il pangrattato, un pò di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di origano: mescolate bene la vostra panatura.

A questo punto riprendete la zucca, ungetela bene con un pò di olio extra vergine di oliva e poi passatela nella panatura, facendola aderire bene su tutta la superficie. Foderate una leccarda con carta da forno, adagiate la zucca e fate cuocere a 190 gradi per circa mezz’ora. Se volete, potete guarnire con una spolverata di parmigiano quando la zucca è ancora calda: darà un tocco di profumo in più al vostro saporito contorno!

zucca gratinata

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca con nocciole e cioccolato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago