Zucca+gratinata%2C+un+contorno+facile+e+pieno+di+gusto
ricettasprint
/zucca-gratinata-ricetta/amp/
Contorno

Zucca gratinata, un contorno facile e pieno di gusto

zucca gratinata

Zucca gratinata, un contorno facile e pieno di gusto

La zucca gratinata è un piatto rustico e delizioso, che utilizza pochi ingredienti e rigorosamente di stagione. In questo periodo la zucca fa da padrona: il suo bel colore vivo ed il sapore dolce rendono più piacevoli i primi freddi autunnali! Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: zucca fritta

Ingredienti

Zucca 800 gr

Origano q.b.
Parmigiano grattugiato 100 gr
Pangrattato 200 gr
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Due cucchiaini di aglio in polvere

Preparazione della zucca gratinata

Per realizzare la zucca gratinata, pulite l’ortaggio eliminando buccia e semi, poi tagliate grossolanamente la polpa a tocchetti. Asciugateli con un canovaccio pulito e metteteli in frigorifero una decina di minuti.

Intanto in un recipiente versate l’aglio in polvere, il pangrattato, un pò di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di origano: mescolate bene la vostra panatura.

A questo punto riprendete la zucca, ungetela bene con un pò di olio extra vergine di oliva e poi passatela nella panatura, facendola aderire bene su tutta la superficie. Foderate una leccarda con carta da forno, adagiate la zucca e fate cuocere a 190 gradi per circa mezz’ora. Se volete, potete guarnire con una spolverata di parmigiano quando la zucca è ancora calda: darà un tocco di profumo in più al vostro saporito contorno!

zucca gratinata

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca con nocciole e cioccolato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago