Zucca+in+esubero%3F+Realizza+un+risottino+arancione+con+la+provola+e+lo+speck%2C+non+dimenticarti+un+po%E2%80%99+di+brodo
ricettasprint
/zucca-in-esubero-realizza-un-risottino-arancione-con-la-provola-e-lo-speck-non-dimenticarti-un-po-di-brodo/amp/
Primo piatto

Zucca in esubero? Realizza un risottino arancione con la provola e lo speck, non dimenticarti un po’ di brodo

Hai zucca che ti avanza e non sai cosa ancora cosa puoi farci? Nessuna paura, ho io la soluzione e questo risottino ti stupirà. 

La zucca in queste settimana è davvero la regina delle nostre tavole, dalle ricette dolci a quelle salate si presta perfettamente a tutto ciò che intendiamo realizzare.

Risottino con la zucca che avanza – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> L’infuso sgonfia pancia | Ti ritrovi un ventre piatto mai visto prima

Nel caso in cui in questi giorni ti sia rimasta un po’ di zucca in casa che non sai come smaltire… mettiti comodo perché ti sto per svelare una ricetta di recupero che ti lascerà davvero senza parole. Si tratta di una ricetta deliziosa, dolce quanto basta e che possiamo arricchire come vogliamo, se poi ci mettiamo una manciata di parmigiano diventa afrodisiaca.

Risottino con la zucca in esubero

Recentemente ho avuto modo di impiegare la zucca per molte ricette, come nel caso del rotolino con la Nuetella nonché un dolcetto strepitoso che va a braccietto con le festività di Halloween. Insomma, una vera e propria delizia che possiamo provare in qualsiasi momento ma… con la zucca che ci avanza perché non preparare un bel risottino arancione e saporito? Ecco quali ingredienti ci serviranno:

500 grammi di zucca, 

2 cipolle scalogno, 

400 grammi di riso, 

100 grammi di burro, 

100 grammi di parmigiano, 

80 grammi di provola, 

130 di speck. 

Ricetta recupero per la zucca – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Colazione furba al cioccolato | Queste monoporzioni ti mandano in paradiso

Con questo risottino farai una splendida figura…

Visto che della zucca non si butta via nulla, con quella in eccesso prepariamo un risottino da paura e tutto arancione. Tagliamo la zucca a piccoli pezzi e mettiamola a cucinare in una padella con dell’acqua, durante la cottura con l’aiuto di un mestolo passiamo a schiacciare pian piano al fine di ottenere una vellutata ma grossolana.

In una padella a parte, invece, prepariamo il nostro classico soffrittino di cipolla e inseriamo all’interno anche metà dello speck. L’altra metà dell’insaccato va messo in forno, disteso su una teglia, a massimo 200 gradi per 15 minuti così quando sarà trascorso il tempo necessario lo speck si ridurrà in polvere e mettiamolo da parte. In una pentola capiente provvediamo alla preparazione del brodo vegetale con carote, sedano e cipolla che ci servirà per la cottura del riso.

Risotto di zucca con provola e speck – RicettaSprint

Quando la zucca riponiamola da parte, nella stessa padella facciamo tostare l’olio per poi aggiungere il brodo fin quando per circa 15 minuti. Successivamente, poi, mettiamo anche la zucca preparata precedentemente e lasciamo insaporire il tutto con il soffritto di cipolla e speck. Concludiamo poi mettendo la scamorza fatta a piccoli pezzettini che si scioglieranno velocemente, aggiungendo poi anche una mangiata di parmigiano e burro.

Serviamo in tavola spolverando lo speck che abbiamo messo ad essiccare in precedenza… e vedrete che successo!

LEGGI ANCHE -> Carlo Cracco, retroscena scioccante su MasterChef | La scelta era inevitabile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

54 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 ore ago