Zucca+e+noci+pecan%2C+il+connubio+perfetto+per+preparare+questo+dolce
ricettasprint
/zucca-noci-pecan-plumcake/amp/
Dolci

Zucca e noci pecan, il connubio perfetto per preparare questo dolce

Avete mai pensato di preparare un dolce con la zucca e le noci pecan? E’ davvero gustoso e invitante, una fetta tira l’altra. Provate subito la nostra ricetta.

Preparare dolci sempre diversi che soddisfano e stupiscano tutti a tavola è una gran bella soddisfazione, perciò siamo sempre qui a suggerirvi ricette particolari. Oggi vi presentiamo un plumcake un pò insolito che si prepara con la zucca e le noci, quelle pecan, un tripudio di bontà, un’esplosione di gusto.

Zucca e noci pecan dolce Ricettsprint

Un dolce perfetto non solo a colazione da servire con una tazza di latte caldo, ma anche il pomeriggio come spuntino con una tazzina di caffè o succo di frutta. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Plumcake di zucca con noci pecan

Una ricetta davvero gustosa, un mix di sapori e profumi che renderà la vostra pausa unica. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di zucca
  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 80 g di noci pecan
  • una bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziate a sbucciare la zucca e lavatela, eliminate i filamenti ei semi, tagliate a dadini e lasciatela cuocere a vapore. Fatela sgocciolare bene, frullate e ricavate una purea.

Plumcake di zucca e noci pecan Ricettasprint

Leggi la ricetta: La ciambella perfetta per la colazione | Ecco il trucchetto per farla morbissima

Passate alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e montate per bene con le fruste elettriche, aggiungete la farina setacciata, unite la zucca, il burro tagliato a dadini e lavorate per bene il composto. Unite anche il lievito e le noci pecan tritate.

Leggi la ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Clafoutis di panettone e uva

Oleate o imburrate uno stampo per plumcake e versate l’impasto e livellate bene. Infornate in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto allora il dolce è pronto. Decorate con le noci pecan e servite

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake di zucca e noci pecan Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

30 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

60 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago