Zucca+e+pangrattato+%7C+Un+contorno+ideale+per+pranzo+o+cena
ricettasprint
/zucca-pangrattato-contorno/amp/
Contorno

Zucca e pangrattato | Un contorno ideale per pranzo o cena

Abbiamo voglia di un contorno semplice, veloce, ma soprattutto economico? Un contorno fatto con un tipico ortaggio di stagione che ci dà anche quel classico e bel colore arancione al nostro piatto? Cuciniamo insieme zucca e pangrattato.

Zucca e pangrattato FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero velocissima e che si fa con pochissimi ingredienti che, sicuramente, abbiamo in casa. Facile, veloce e adatta anche per chi è alle prime armi con i fornelli. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Gateau di zucca gratinato | Ottimo primo piatto di questo giovedì

Leggi anche: Panbrioche alla zucca e noci | La buona merenda d’autunno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 450 g zucca
  • 2 cucchiaini parmigiano Reggiano
  • 100 g pancetta affumicata
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 2 spicchi aglio
  • pepe
  • 2 rametti rosmarino
  • 3 cucchiai pangrattato

Zucca e pangrattato: procedimento

Iniziamo tagliando la zucca a cubetti, togliendole, ovviamente, la buccia e tutti i semi e i filamenti interni.

 

In una padella, aggiungiamo aglio e 2 cucchiai d’olio e iniziamo a far rosolare. Quando avrà raggiunto calore, aggiungiamo prima la pancetta e poi la zucca e lasciamo rosolare insieme, per 5 minuti.

Aggiungiamo un po’ d’acqua durante la cottura, insieme a sale, pepe e rosmarino.

A parte, mescoliamo insieme parmigiano grattato e pangrattato e, qualche minuto prima della fine della sua cottura, aggiungiamo questo mix alla zucca in padella.

Zucca e pangrattato FOTO ricettasprint

Lasciamo cuocere ancora per altri 4 minuti. Poi lasciamo leggermente freddare prima di servire.

Leggi anche: Pasta con zucca funghi salsiccia e provola | Primo al forno delizioso

Leggi anche: Plumcake di zucca versione salato | Il modo giusto per iniziare la settimana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

4 minuti ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

2 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

5 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

6 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

9 ore ago