Zucca+e+pangrattato+%7C+Un+contorno+ideale+per+pranzo+o+cena
ricettasprint
/zucca-pangrattato-contorno/amp/
Contorno

Zucca e pangrattato | Un contorno ideale per pranzo o cena

Abbiamo voglia di un contorno semplice, veloce, ma soprattutto economico? Un contorno fatto con un tipico ortaggio di stagione che ci dĂ  anche quel classico e bel colore arancione al nostro piatto? Cuciniamo insieme zucca e pangrattato.

Zucca e pangrattato FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero velocissima e che si fa con pochissimi ingredienti che, sicuramente, abbiamo in casa. Facile, veloce e adatta anche per chi è alle prime armi con i fornelli. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Gateau di zucca gratinato | Ottimo primo piatto di questo giovedì

Leggi anche: Panbrioche alla zucca e noci | La buona merenda d’autunno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 450 g zucca
  • 2 cucchiaini parmigiano Reggiano
  • 100 g pancetta affumicata
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 2 spicchi aglio
  • pepe
  • 2 rametti rosmarino
  • 3 cucchiai pangrattato

Zucca e pangrattato: procedimento

Iniziamo tagliando la zucca a cubetti, togliendole, ovviamente, la buccia e tutti i semi e i filamenti interni.

 

In una padella, aggiungiamo aglio e 2 cucchiai d’olio e iniziamo a far rosolare. Quando avrà raggiunto calore, aggiungiamo prima la pancetta e poi la zucca e lasciamo rosolare insieme, per 5 minuti.

Aggiungiamo un po’ d’acqua durante la cottura, insieme a sale, pepe e rosmarino.

A parte, mescoliamo insieme parmigiano grattato e pangrattato e, qualche minuto prima della fine della sua cottura, aggiungiamo questo mix alla zucca in padella.

Zucca e pangrattato FOTO ricettasprint

Lasciamo cuocere ancora per altri 4 minuti. Poi lasciamo leggermente freddare prima di servire.

Leggi anche: Pasta con zucca funghi salsiccia e provola | Primo al forno delizioso

Leggi anche: Plumcake di zucca versione salato | Il modo giusto per iniziare la settimana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago