Sbriciolosa+zucchine+e+stracchino+%7C+Ottima+per+la+cena+di+questa+sera
ricettasprint
/sbriciolosa-zucchine-stracchino-finger-food/amp/
Finger Food

Sbriciolosa zucchine e stracchino | Ottima per la cena di questa sera

Una ricetta buona, golosa e sfiziosa per questo venerdì è quella che vi proponiamo oggi. Una torta salata gustosa ed invitante, adatta per ogni occasione. Cuciniamo insieme la sbriciolosa zucchine e stracchino.

Sbriciolosa zucchine e stracchino FOTO ricettasprint

Bella da vedersi, ma soprattutto buona da mangiare. Piacerà a tutti, proprio a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Sbriciolata salata con radicchio e robiola | Una ricetta gluten free

Leggi anche: Sbriciolata con spinaci stracchino patate e mandorle | Ghiottoneria

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 7 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 Uova
  • Sale
  • 100 g Burro morbido
  • 250 g Farina 00

per il ripieno della sbriciolata

  • 150 g Speck
  • 2 Zucchine
  • Olio extravergine d’oliva
  • 120 g Stracchino
  • Sale

Sbriciolosa zucchine e stracchino: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, asciughiamole, togliamo loro le estremità e tagliamole a pezzetti. In una padella, con un filo d’olio e un pizzico di sale, le aggiungiamo e le facciamo cuocere per qualche minuto. Quando saranno morbide, togliamole da fuoco e lasciamole da parte a raffreddare.

Sbriciolosa zucchine e stracchino FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il lievito e la farina ed iniziamo a mescolare. Uniamo poi il burro a pezzetti, il sale e l’uovo e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere una consistenza granulosa.

Prendiamo, poi, una tortiera e foderiamola con la carta forno. Mettiamo parte della nostra base sbriciolosa e compattiamola per bene e alziamola anche un po’ sui bordi della tortiera stessa. Riprendiamo le nostre zucchine e poggiamole sulla base.

Sbriciolosa zucchine e stracchino FOTO ricettasprint

Aggiungiamoci, poi, prima le fette di speck e poi lo stracchino fatto a pezzettini. Successivamente, ricopriamo con la restante parte sbriciolosa che ci è rimasta quasi come fosse il coperchio della nostra torta salata.

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Sbriciolata di patate e salmone | una variante alla classica sbriciolata

Leggi anche: Sbriciolata di broccoli e salame | un finger food davvero squisito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

7 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

7 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

8 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

8 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

9 ore ago