Zucca+ripiena+di+cous+cous+con+zucchine+e+cheddar+%7C+favolosa
ricettasprint
/zucca-ripiena-di-cous-cous-con-zucchine-e-cheddar-favolosa/amp/
Primo piatto

Zucca ripiena di cous cous con zucchine e cheddar | favolosa

Zucca ripiena di cous cous con zucchine e cheddar, un piatto particolare e completo ricco di ingredienti gustosi, per un risultato da urlo.

Zucca ripiena di cous cous con zucchine e cheddar AdobeStock

Questo è il periodo delle zucche, non so voi ma è una pietanza che adoro preparare i mille modi diversi, ce ne sono infatti di diversi tipi e quella di oggi è perfetta per essere usata intera per la realizzazione di un piatto non solo buonissimo, ma anche molto bello da vedere, la Zucca ripiena di cous cous con zucchine e cheddar, preparata con la zucca butternut, in piccole dimensioni, come in questo caso potete svuotarla ed usarla come letto per la preparazioni di piatti favolosi e buonissimi.

La farcia di cous cous, zucchine e cheddar è davvero buonissima, un mix di sapori esplosivo che vi consiglio di provare.

Non perdiamoci in chiacchiere dunque, passiamo subito alla preparazione di questa bontà molto facile e veloce, seguendo passo passo il procedimento per far si che il risultato sia eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di zucca con scamorza al forno | Sfiziose una tira l’altra
Oppure: Muffin rustici zucca e amaretti | Per un dolce risveglio

Tempi di cottura: 50 minuti 
Tempo di preparazione: 30 minuti 

Ingredienti per 4 persone

2 zucche butternut
350 ml di acqua
160 g di cous cous
3 zucchine
1 cipolla
120 g di pomodorini rossi

100 g di cheddar
Curcuma q.b
Basilico q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della zucca ripiena di cous cous con zucchine e cheddar

Per realizzare questo piatto particolare e buonissimo, perfetto per una cenetta sfiziosa, per prima cosa , per prima cosa tagliate per il lungo le due piccole zucche butternut e  disponetele su una teglia foderata di carta da forno, conditele con sale e olio extra vergine di oliva e poi infornatele a 200 gradi finché la polpa non sarà morbida al punto giusto, ci vorranno circa 40/45 minuti.

zucca butternut

Da parte  versate il cous cous in una ciotola , unite un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale fino e abbondante curcuma in polvere, versate l’acqua calda, lasciate assorbire e dopo cinque minuti sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta.

cous cous

Successivamente, fate a pezzi le zucchine e cuocetele in padella con la cipolla sminuzzata e rosolata in  olio extravergine di oliva, quando ogni zucca arrostita sarà cotta, ricavate  la polpa con un cucchiaio e ripassatela in padella insieme alle zucchine e alla cipolla, aggiustando di sale, infine  condite con queste verdure il cous cous, unendo anche i pomodorini fatti a pezzi, trasferite il tutto  all’interno delle zucche svuotate, coprite la superficie con il cheddar grattugiato e infornate per 10 minuti a 200 gradi, fin quando il formaggio non sarà fuso alla perfezione. Servite la vostra zucca ripiena calda e filante, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchine (2)
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago