Zucca+sabbiosa+al+forno+%7C+Saporitissima+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/zucca-sabbiosa-forno-saporitissima-pronta-pochi-minuti/amp/
Contorno

Zucca sabbiosa al forno | Saporitissima e pronta in pochi minuti

Rallegrare i vostri secondi piatti accompagnandoli con dei tocchetti d’ortaggio di stagione colorati e saporitissimi che sono una valida alternativa alle solite patate arrosto cotte in forno. Stiamo parlando della Zucca sabbiosa al forno.

Zucca sabbiosa al forno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno strepitoso realizzato con un ortaggio di stagione e pochissimi altri ingredienti. Stiamo parlando della Zucca sabbiosa al forno. Si tratta di una prelibatezza che si sposa perfettamente con molti dei secondi di questo periodo sia di carne, rossa o bianca, che di pesce, di mare o d’acqua dolce.

Questo contorno economico è una valida alternativa alle solite patate arrosto cotte in forno: infatti, sono ottime anche gustate davanti alla tv mentre state guardando il vostro telefilm preferito abbracciate al vostro compagno.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola delle piccole prelibatezze salate da presentare praticamente in qualunque occasione: una cena con parenti e amici oppure un pranzo in famiglia ma anche per un simpatico momento di relax in famiglia.

Addirittura, questo contorno è perfetto anche per una pausa pranzo leggera e veloce ma molto gustosa. Piace moltissimo anche ai piccoli di casa.

L’unico difetto di queste piccole prelibatezze? Sono talmente buone che spariscono dal piatto di portata dove le servirete in ancora meno tempo di quanto avete impiegato a prepararle.

Potrebbe piacerti anche: Mini Caramel Cheesecake | Dolcini raffinati e di grande effetto scenico

Potrebbe piacerti anche: Quadrotti alle mele e cannella | Soffici e delicate per una colazione perfetta

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una diecina di minuti circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • rosmarino q.b.
  • 580 g di zucca
  • qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • pangrattato q.b.

Zucca sabbiosa al forno, procedimento

Private la zucca di buccia, semi e filamenti prima di ridurla in piccoli cubetti raccoglierete in una ciotola dove i condirete con l’olio. Unite la panatura realizzata mischiando il pangrattato con il sale, il parmigiano e il rosmarino fresco ben lavato e sminuzzato.

Zucca sabbiosa al forno ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Mousse al parmigiano | 2 ingredienti per un condimento veloce e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pasta con gorgonzola, zucchine e prosciutto | Invitante primo piatto

Mescolate il tutto con cura e trasferite i tocchetti dell’otaggio impanati in una teglia foderata di carta forno. Ricoprite con la rimanente panatura, irrorate con olio a proprio piacere e infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite calda.

Zucca sabbiosa al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucca sabbiosa al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

21 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

51 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago