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Zucca sabbiosa al forno | Saporitissima e pronta in pochi minuti

Rallegrare i vostri secondi piatti accompagnandoli con dei tocchetti d’ortaggio di stagione colorati e saporitissimi che sono una valida alternativa alle solite patate arrosto cotte in forno. Stiamo parlando della Zucca sabbiosa al forno.

Zucca sabbiosa al forno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno strepitoso realizzato con un ortaggio di stagione e pochissimi altri ingredienti. Stiamo parlando della Zucca sabbiosa al forno. Si tratta di una prelibatezza che si sposa perfettamente con molti dei secondi di questo periodo sia di carne, rossa o bianca, che di pesce, di mare o d’acqua dolce.

Questo contorno economico è una valida alternativa alle solite patate arrosto cotte in forno: infatti, sono ottime anche gustate davanti alla tv mentre state guardando il vostro telefilm preferito abbracciate al vostro compagno.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola delle piccole prelibatezze salate da presentare praticamente in qualunque occasione: una cena con parenti e amici oppure un pranzo in famiglia ma anche per un simpatico momento di relax in famiglia.

Addirittura, questo contorno è perfetto anche per una pausa pranzo leggera e veloce ma molto gustosa. Piace moltissimo anche ai piccoli di casa.

L’unico difetto di queste piccole prelibatezze? Sono talmente buone che spariscono dal piatto di portata dove le servirete in ancora meno tempo di quanto avete impiegato a prepararle.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una diecina di minuti circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • rosmarino q.b.
  • 580 g di zucca
  • qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • pangrattato q.b.

Zucca sabbiosa al forno, procedimento

Private la zucca di buccia, semi e filamenti prima di ridurla in piccoli cubetti raccoglierete in una ciotola dove i condirete con l’olio. Unite la panatura realizzata mischiando il pangrattato con il sale, il parmigiano e il rosmarino fresco ben lavato e sminuzzato.

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Mescolate il tutto con cura e trasferite i tocchetti dell’otaggio impanati in una teglia foderata di carta forno. Ricoprite con la rimanente panatura, irrorate con olio a proprio piacere e infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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