Zucca+sabbiosa+al+forno+%7C+Saporitissima+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/zucca-sabbiosa-forno-saporitissima-pronta-pochi-minuti/amp/
Contorno

Zucca sabbiosa al forno | Saporitissima e pronta in pochi minuti

Rallegrare i vostri secondi piatti accompagnandoli con dei tocchetti d’ortaggio di stagione colorati e saporitissimi che sono una valida alternativa alle solite patate arrosto cotte in forno. Stiamo parlando della Zucca sabbiosa al forno.

Zucca sabbiosa al forno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno strepitoso realizzato con un ortaggio di stagione e pochissimi altri ingredienti. Stiamo parlando della Zucca sabbiosa al forno. Si tratta di una prelibatezza che si sposa perfettamente con molti dei secondi di questo periodo sia di carne, rossa o bianca, che di pesce, di mare o d’acqua dolce.

Questo contorno economico è una valida alternativa alle solite patate arrosto cotte in forno: infatti, sono ottime anche gustate davanti alla tv mentre state guardando il vostro telefilm preferito abbracciate al vostro compagno.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola delle piccole prelibatezze salate da presentare praticamente in qualunque occasione: una cena con parenti e amici oppure un pranzo in famiglia ma anche per un simpatico momento di relax in famiglia.

Addirittura, questo contorno è perfetto anche per una pausa pranzo leggera e veloce ma molto gustosa. Piace moltissimo anche ai piccoli di casa.

L’unico difetto di queste piccole prelibatezze? Sono talmente buone che spariscono dal piatto di portata dove le servirete in ancora meno tempo di quanto avete impiegato a prepararle.

Potrebbe piacerti anche: Mini Caramel Cheesecake | Dolcini raffinati e di grande effetto scenico

Potrebbe piacerti anche: Quadrotti alle mele e cannella | Soffici e delicate per una colazione perfetta

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una diecina di minuti circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • rosmarino q.b.
  • 580 g di zucca
  • qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • pangrattato q.b.

Zucca sabbiosa al forno, procedimento

Private la zucca di buccia, semi e filamenti prima di ridurla in piccoli cubetti raccoglierete in una ciotola dove i condirete con l’olio. Unite la panatura realizzata mischiando il pangrattato con il sale, il parmigiano e il rosmarino fresco ben lavato e sminuzzato.

Zucca sabbiosa al forno ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Mousse al parmigiano | 2 ingredienti per un condimento veloce e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pasta con gorgonzola, zucchine e prosciutto | Invitante primo piatto

Mescolate il tutto con cura e trasferite i tocchetti dell’otaggio impanati in una teglia foderata di carta forno. Ricoprite con la rimanente panatura, irrorate con olio a proprio piacere e infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite calda.

Zucca sabbiosa al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucca sabbiosa al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

7 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago