La zucca saltata in padella con rosmarino è un piatto facile e saporito, perfetto per qualsiasi abbinamento di carne o di pesce. La dolcezza dell’ingrediente principale viene mitigata dagli aromi e dal pepe, che la rendono ancora più gustosa: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: Fagiolini saltati in padella | un contorno semplice ma gustoso
Ingredienti
Zucca pulita 700 g
200 ml di vino bianco
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la zucca a cubetti. Sbollentatela appena in acqua salata e scolatela bene. Prendete una casseruola capiente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato, poi unite la zucca e insaporitela mescolando spesso a fuoco dolce.
Sfumate con il vino bianco, salate e pepate, aggiungete un pò di rosmarino e coprite. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi saltate la zucca finchè abbia assorbito il condimento e sia ben rosolata. Servitela subito!
Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…
Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…
Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…
La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…
L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…
La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…