Calamari all'aglio al profumo di basilico - ricettasprint
Calamari all’aglio al profumo di basilico – ricettasprint

I calamari all’aglio al profumo di basilico sono un piatto delizioso, facile da fare e molto gustoso da realizzare. Quello che ci vuole per restare leggeri, ma con gusto: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce

Ingredienti

700 g di calamari freschi già puliti
2 limoni
Basilico fresco q.b.
Due spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei calamari

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere un pò di aglio tritato in una casseruola con olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i calamari tagliati a pezzi, fate rosolare un paio di minuti, poi sfumate con il succo filtrato dei limoni.

Calamari all'aglio al profumo di basilico - ricettasprint

Salate e pepate, poi roseguite la cottura a fuoco dolce per circa 5 minuti. Intanto lavate qualche foglia di basilico, versatela in un mixer, insieme ad un pò di aglio ed un paio di cucchiai di olio evo e frullate, ottenendo una salsa cremosa. Spegnete i calamari e serviteli ben caldi insieme alla salsa di basilico.

Calamari all'aglio al profumo di basilico - ricettasprint
Calamari all’aglio al profumo di basilico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.