Zucchero+aromatizzato%2C+in+pochi+minuti+fai+tutto+e+le+tue+tisane+diventano+pi
ricettasprint
/zucchero-aromatizzato-in-pochi-minuti-fai-tutto-e-le-tue-tisane-diventano-pi/amp/
News

Zucchero aromatizzato, in pochi minuti fai tutto e le tue tisane diventano pi

Sapevi che puoi aromatizzare anche lo zucchero prima di utilizzarlo per le tue ricette o bevande? Ebbene sì, questa è una di quelle scoperte che cambieranno la tua stagione invernale.

Ho preso l’abitudine, durante l’autunno, di aromatizzare lo zucchero utilizzando ciò che questa stagione ci offre gentilmente.

Si tratta di un escamotage che ti permetterà di aggiungere al tuo zucchero quel tocco in più che renderà le tue bevande e i tuoi dolci ancora più piacevoli. È una soluzione incredibile che ti permetterà anche di fare un dolce regalo a qualcuno che ami.

Come si prepara lo zucchero aromatizzato?

Come spiegato precedentemente, possiamo realizzare diverse cose con lo zucchero, semplicemente aggiungendo degli aromi che lo renderanno ancor più gradevole. Lo zucchero, infatti, non cambierà le sue proprietà organolettiche, né il suo scopo all’interno di bevande o impasti per dolci, ma è importante tenere presente che, una volta aromatizzato, avrà comunque un impatto diverso sugli alimenti. Pertanto, dovremmo scegliere sempre con cura quali aromi intendiamo aggiungere al nostro zucchero.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dallo zucchero aromatizzato agli agrumi. Sarà sufficiente prendere la scorza di limone, arancia, mandarino o qualsiasi altro agrume, grattugiarla nella sua interezza e successivamente miscelarla con la quantità di zucchero desiderata.

Così facendo, avremo già realizzato un buon zucchero aromatizzato. Possiamo decidere di aggiungere due o più tipi di scorze oppure di prediligere un solo gusto. E il tutto non finisce di certo qui.

Prepara così lo zucchero per i tuoi dolci e tisane

Sappi che potrai aromatizzare il tuo zucchero anche aggiungendo all’interno del barattolo alcuni cucchiai di cannella o zenzero. Lo zucchero aromatizzato, infatti, si presta perfettamente alla realizzazione di dolci e biscotti, ed è un vero e proprio toccasana da aggiungere anche alle nostre tisane. L’unica avvertenza da tenere a mente, però, riguarda il fatto che lo zucchero aromatizzato allo zenzero deve essere fatto con la spezia già ridotta in polvere, piuttosto che con quella fresca.

LEGGI ANCHE -> Dal punto di vista igienico è corretto lavare i tappeti in lavatrice? La risposta dell’esperto chiarirà ogni dubbio

Per quanto riguarda i metodi di conservazione, dunque, non cambia nulla nelle nostre abitudini. Lo zucchero, infatti, va sempre conservato in dispensa all’interno di un contenitore con chiusura ermetica, così da proteggerlo dalle variazioni di temperatura.

LEGGI ANCHE -> A colazione non desiderano altro che questi muffin, praticamente li preparo tutti i giorni

LEGGI ANCHE -> Non mettere questo nei dolci, il mio pasticcere mi ha messo in allarme, non immaginavo succedesse

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago