Zucchine+all%E2%80%99aceto+in+padella+%7C+Facili%2C+semplici+e+gustose
ricettasprint
/zucchine-aceto-padella-contorno/amp/
Contorno

Zucchine all’aceto in padella | Facili, semplici e gustose

Un contorno veloce e sfizioso, vi invitiamo a preparare con noi per il pranzo di oggi. Leggero, semplice nella preparazione e si adatta a qualsiasi secondo piatto, sia di carne che di pesce. Cuciniamo insieme le zucchine all’aceto in padella.

Zucchine all’aceto in padella FOTO ricettasprint

Semplice, pronto in pochissimo tempo e che piacerà sia ai grandi che ai piccoli. Ottimo anche accompagnato con del pane bruschettato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Zucchine gratinate nella friggitrice ad aria | Il contorno veloce e gustoso

leggi anche: Involtini di zucchine marinate | Facilissimi da gustare freddi

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 4 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di aceto
  • Menta
  • 2 spicchi di aglio

Zucchine all’aceto in padella: procedimento

Iniziamo con il lavare e con lo spuntare le zucchine e tagliamole a rondelle. In una padella antiaderente, aggiungiamo un giro dell’olio e facciamolo scaldare insieme all’aglio, tagliato a fettine.

Zucchine all’aceto in padella FOTO ricettasprint

Appena sarà caldo, togliamolo e aggiungiamo le zucchine, e aggiustiamo di pepe e sale. Lasciamo cuocere per qualche minuto, in modo che si cuociamo per bene da ogni lato.

Quando saranno quasi cotte, aggiungiamo l’aceto e sfumiamolo, in modo che il sapore si impregni ma non sia troppo intenso. Finiamo la cottura, quindi spegniamo e trasferiamo le zucchine in un piatto da portata.

Zucchine all’aceto in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Vellutata di zucchine con gamberi, burrata e granella di pistacchio | Gustosa

leggi anche: Tortini di zucchine con scamorza | Il contorno sfizioso che accontenta tutti

Condiamole con delle foglioline di menta, mescoliamo e serviamo.

Consigli: possiamo sostituire, anche, la menta con del prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago