Butta+nel+tegame+3+zucchine%2C+2+di+spicchi+di+aglio+e+una+pioggia+di+prezzemolo%2C+contorno+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/zucchine-aglio-prezzemolo-contorno-pronto-10-minuti/amp/
Contorno

Butta nel tegame 3 zucchine, 2 di spicchi di aglio e una pioggia di prezzemolo, contorno pronto in 10 minuti

Le Zucchine trifolate sono eccezionali! Fatte con pochi e semplici ingredienti, sono un contorno gustoso e subito pronto.

Le Zucchine trifolate sono strepitose! Profumate e gustose, nessuno sa dirgli di no. Perfette per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, così fatte sono come quelle che potrete gustare nei migliori ristoranti stellati.

Butta nel tegame 3 zucchine, 2 di spicchi di aglio e una pioggia di prezzemolo, contorno pronto in 10 minuti

Si tratta di una vera e propria prelibatezza irresistibile priva di glutine che tutti vogliono mangiare: infatti, piace moltissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Zucchine trifolate ecco come si fanno

Le Zucchine trifolate sono fantastiche! Tuti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.

Leggere e ricche di sapore, mettono l’acquolina in bocca al solo vederle.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 250 g di zucchine verdi lunghe
  • 30ml di olio evo

Zucchine trifolate, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e, dopo averle mondate, tagliatele a fettine con spessore di 3 mm. Fate rosolare l’aglio scamiciato e leggermente schiacciato in una padella antiaderente con l’olio per massimo 1 minuto e unite le rondelle di zucchine.

Leggi anche: Patate al sugo buonissime provale come contorno stasera a cena si abbinano con tutto

Leggi anche: Melanzane a fettine croccanti, un super contorno che abbini con tutto

Butta nel tegame 3 zucchine, 2 di spicchi di aglio e una pioggia di prezzemolo, contorno pronto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cotoletta non cotoletta, croccante e gratinata ma non fritta, ricetta senza uova ancora più leggera

Profumate con il prezzemolo tritato e trifolate le verdure per 5 minuti a fiamma allegra, rivoltandole di tanto in tanto. A fine cottura, salate e pepate. Mescolate con cura e servite calde.

Butta nel tegame 3 zucchine, 2 di spicchi di aglio e una pioggia di prezzemolo, contorno pronto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Butta nel tegame 3 zucchine, 2 di spicchi di aglio e una pioggia di prezzemolo, contorno pronto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

23 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago