Zucchine+alla+puttanesca+un+contorno+esplosivo+diverso+dai+soliti+lasciamo+tutti+di+stucco+a+tavola%2C+faranno+di+certo+doppietta+e+scarpetta
ricettasprint
/zucchine-alla-puttanesca-un-contorno-esplosivo-diverso-dai-soliti-lasciamo-tutti-di-stucco-a-tavola-faranno-di-certo-doppietta-e-scarpetta/amp/
Contorno

Zucchine alla puttanesca un contorno esplosivo diverso dai soliti lasciamo tutti di stucco a tavola, faranno di certo doppietta e scarpetta

Ormai le zucchine le faccio alla puttanesca un contorno esplosivo diverso dai soliti che mette sempre il buon umore a tavola, a casa mia fanno doppietta e scarpetta.

Le zucchine sono verdure versatili in cucina ci permettono di preparare tante ricette non solo contorni, ma anche antipasti, finger food, primi piatti, contorni e pizze, ma oggi ho pensato di suggerirti una ricetta esplosiva.

Zucchine alla puttanesca un contorno esplosivo diverso dai soliti lasciamo tutti di stucco a tavola, faranno di certo doppietta e scarpetta Ricettasprint

Io le faccio spesso le zucchine alla puttanesca, capperi e olive nere sono il connubio perfetto, però apporto una variante invece dell’aglio uso la cipolla. Un contorno ricco che puoi servire con qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce, dai formaggi ai salumi e perfino con frittata. Spesso farcisco i panini con questo contorno e servo la cena in quattro e quattr’otto. Segui la mia ricetta sprint!

Zucchine alla puttanesca ma come si può resistere a tanta bontà, impossibile

In soli 10 minuti riuscirai a preparare il tutto e in meno di mezz’ora servirai questo irresistibile contorno, che di certo non deluderà nessuno. Se dovesse avanzare puoi conservare il contorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni in frigo.

Ingredienti per 4 persone

5 zucchine

100 g di pomodori
200 g di pomodori pelati
1 cipolla bianca
100 g di olive nere
un cucchiaio di capperi sotto sale
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento delle zucchine alla puttanesca

Per poter preparare le zucchine alla puttanesca, laviamo le zucchine sotto acqua corrente, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi a listarelle non troppo sottili, poi laviamo i pomodori e tagliamoli.

Zucchine alla puttanesca un contorno esplosivo diverso dai soliti lasciamo tutti di stucco a tavola, faranno di certo doppietta e scarpetta Ricettasprint

Affettiamo la cipolla e mettiamola in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, poi uniamo le zucchine, i pomodori pelati tagliati, i pomodori, olive denocciolate e i capperi ben dissalati.

Leggi anche: Quiche da 10 e lode ti bastano poche verdure ed un ingrediente speciale, non accendi neanche il forno ti basta una padella

Aggiungiamo sale e origano, diamo una mescolata con un cucchiaio e poi copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Spaghetti al pomodorino e gamberi ho aggiunto della mozzarella avanzata e ho servito un piatto gourmet hanno litigato per l’ultima forchettata

Quando sarà tutto pronto possiamo spegnere e serviamo nei piatti, ovviamente accompagniamo con del pane, la scarpetta è d’obbligo, non si può certo rinunciare.

Buon Appetito!

Zucchine alla puttanesca un contorno esplosivo diverso dai soliti lasciamo tutti di stucco a tavola, faranno di certo doppietta e scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

2 ore ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non scaldi nulla, non sudi in cucina: questo zuccotto salato fa scena a tavola ma si prepara in 10 minuti

Zuccotto al salmone, zero cottura tutto a freddo, così non scaldi nulla e non sudi…

3 ore ago
  • Finger Food

Un mix tra gateau e caprese: li fai in stampini e spariscono in pochi minuti, questi tortini spaccano

Tortini di patate capresi: un mix tra gateau e caprese che spacca davvero, li fai…

4 ore ago
  • Contorno

Li divorano appena fritti perché non sono i soliti cordon blue di melanzane, scopri come li preparo

Se provi questi cordon blue di melanzane e zucchine farai il botto, ti garantisco che…

4 ore ago
  • Pizza

Senza farina, senza lievito e in 10 minuti ti faccio fare la pizza non devi neanche accendere il forno, fa crunch non appena l’assaggi

Ti faccio fare una pizza in padella non ti serve la farina, lievito, ma riuscirai…

5 ore ago