Zucchine+arrostite+con+scamorza+%7C+Un+contorno+versatile+e+filante
ricettasprint
/zucchine-arrostite-scamorza/amp/
Contorno

Zucchine arrostite con scamorza | Un contorno versatile e filante

Zucchine arrostite con scamorza, la ricetta che rifarete più volte perchè riscuoterà gran successo a tavola, ecco la ricetta perfetta.

Zucchine arrostite con scamorza Foto: Adobe-Ricettasprint

Siamo soliti servire le zucchine arrostite condite con un filo di olio extra vergine di oliva, aceto e aglio, ma la ricetta che vi stiamo proponendo è diversa dalla classica. Innanzitutto le zucchine si adagiano su un letto di rucola, poi dopo la cottura si adagia un pò di scamorza e non solo. Un contorno versatile che potete accompagnare diversi piatti non solo di carne, ma anche di pesce, formaggi e salumi, se siete così curiosi ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zucchine della nonna con prosciutto e formaggio | Golose e invitanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sformato di pane e formaggio | Ricetta riciclo facile e ricca di sapore

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine tonde
  • un mazzo di rucola
  • 80 g di pomodori rossi
  • 150 g di scamorza
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b.
  • pepe nero q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Zucchine arrostite con scamorza: preparazione

Per poter servire questo contorno, iniziate a lavare la rucola, asciugatela per bene e sminuzzate e tenete da parte.

Zucchine arrostite con scamorza Ricettasprint

Lavate i pomodori e tagliate a metà e tenete da parte. Lavate le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a fette e lasciatele arrostire su una bistecchiera calda o padella antiaderente, poi le mettete su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, adagiate la scamorza che dovrete tagliare a dadini piccolissimi o a fette sottilissime. Infornate in forno caldo a 180° per 5 minuti, spegnete.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata di zucchine in padella | Finger food invitante e semplicissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata russa estiva con crema di avocado | Delicata e leggera

Mettete su un piatto da portata la rucola che vi consigliamo di condire con olio, sale e pepe, coprite con pomodori e unite un altro pò di rucola, mettete a raggiera le zucchine, decorate con le foglie di basilico e pomodori. Distribuite la glassa di aceto balsamico e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine arrostite con scamorza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago