Bastano pochi ingredienti per portare a tavola un piatto di zucchine condite al forno che ci ricorda i sapori delle nostre nonne
Qualche minuto per prepararle, poco più di mezz’ora per attenderle e poi gustarle. Le zucchine condite al forno rispettano la materia prima e la esaltano con un mix vincente di sapori unici.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta | Veloci e gustosi
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di melanzane con salsa all’arrabbiata | una ricetta eccezionale
Scegliete delle zucchine verdi, non troppo mature e di medie dimensioni, un formaggio grattugiato stagionato almeno 18 mesi, un origano fresco che arriva dalle nostre coltivazioni e un ottimo olio extravergine. Non serve altro per un contorno pieno di gusto, ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma anche da servire all’interno di un panino.
Ingredienti:
6 zucchine medie
Questa ricette delle zucchine condite al forno è già sufficientemente saporita con gli ingredienti che utilizzeremo. Ma se siete amanti delle spezie, potete sostituire ad esempio l’origano con un cucchiaino di curcuma oppure di paprika dolce.
Â
Preparazione:
Lavate le zucchine, eliminate le estremitĂ e tagliatele a dadini. Poi versatele direttamente in una pirofila da forno e tenete da parte mentre preparate gli altri ingredienti.
Lavate anche i pomodorini, tagliateli in quattro parti, salateli leggermente e metteteli a sgocciolare all’interno di un colino per circa 1 minuto.
Riprendete la teglia con le zucchine tagliate, aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, una generosa dose di olio extravergine d’oliva e una bella spolverata di origano fresco. Poi salate e infine i pomodorini ormai sgocciolati.
Date una bella mescolata dentro alla pirofila con le mani oppure con un cucchiaio di legno e poi infornate a 180° per circa 35 minuti. Verso metà della cottura girate le zucchine con un cucchiaio di legno e infornate di nuovo. Quando sono pronte, sfornatele e lasciate raffreddare per cinque minuti prima di portarle in tavola. Ma le zucchine condite al forno possono essere mangiate anche a temperatura ambiente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…