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Contorno

Le zucchine per contorno | Benedetta Rossi ci spiega come farle ripiene

Un contorno veloce e saporito per il pranzo o la cena di oggi, sono proprio quello che ci vuole. Qualche volta capita che non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli a cucinare e cerchiamo di preparare cose pratiche e veloci, ma che al tempo stesso siano anche buone.

La ricetta di oggi, che vi proponiamo, è quella di Benedetta Rossi che abbiamo deciso di cucinare insieme a voi. Sicuramente sarà saporita, tanto che non vediamo l’ora di assaggiarla.

Le zucchine per contorno | Benedetta Rossi ci spiega come farle ripiene

Cosa aspettate? Che ne dite di prepararla insieme a noi? Dai, vediamo cosa ci serve e, se manca qualcosa, corriamo subito a comprarla.

Le zucchine per il contorno di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci immediatamente all’opera. Perfette anche per accompagnare un secondo, sia di carne che di pesce, in quanto sono delicate e leggerissime.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 50 g pangrattato
  • 700 g zucchine
  • 30 g formaggio grattugiato
  • sale
  • 100 g ricotta vaccina
  • olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Procedimento per le Zucchine ripiene di ricotta di Benedetta Rossi

Iniziamo con il togliere le estremità alle zucchine, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e scaviamole. La loro polpa, però, mettiamola da parte in una ciotola. Aggiungiamo il sale su ogni metà e lasciamo che si insaporiscano un po’.

Nella ciotola dove abbiamo messo la polpa delle zucchine, uniamoci anche il formaggio, la ricotta, l’uovo, il sale e il prezzemolo sminuzzato. Iniziamo a mescolare prima di aggiungere, anche, il pangrattato. Mescoliamo ancora.

Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamo le nostre zucchine. Prendiamo una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo ed appoggiamoci le zucchine. Spolveriamole ancora con il pangrattato ed il formaggio e un ultimo giro d’olio.

Le zucchine per contorno | Benedetta Rossi ci spiega come farle ripiene

Cuociamole, a 180° con forno ventilato, per 45 minuti. Quando saranno cotte, lasciamole intiepidire prima di servirle.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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