Zucchine+croccanti+al+forno%2C+ricetta+golosa+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/zucchine-croccanti-forno/amp/
Contorno

Zucchine croccanti al forno, ricetta golosa pronta in pochi minuti

Non c’è bisogno di grandi trucchi in cucina quando con pochi ingredienti possiamo preparare un contorno super come le zucchine croccanti al forno

ricettasprint

Ancora una volta vi suggeriamo un contorno facile, goloso ma anche poco dispendioso. Le zucchine croccanti al forno sono un modo pratico per cucinare una delle verdure più gettonate nel periodo estivo.

Potete portarle a tavola per accompagnare piatti di carne e di pesce ma anche usarle come ripieno per un panino, una focaccia, una piadina, per un pranzo al sacco o per il vostro pranzo al lavoro. Gli ingredienti li avete già tutti in casa e in meno di mezz’ora sarà tutto pronto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zucchine Ripiene con Salsiccia, ed il secondo è una bomba!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zucchine ripiene con riso e speck | Un piatto completo

Ingredienti:
2 zucchine medie
3 cucchiai parmigiano
4-5 cucchiai pangrattato
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
erbe aromatiche miste
sale q.b.

 

Zucchine croccanti al forno, la scelta delle erbe aromatiche

Cosa intendiamo per erbe aromatiche miste? Usate quelle che normalmente adoperate in cucina o che amate, come rosmarino, salvia, maggiorana, timo, origano, salvia o altro.

Preparazione:

ricettasprint

Partite dall’ingrediente principale di questa ricetta. Prendete le zucchine, lavatele bene e asciugatele con un canovaccio pulito. Poi tagliatele a fettine non troppo spesse usando una mandolina oppure un coltello ben affilato e non seghettato, se avete una buona manualità. Mettete le fettine di zucchine in una ciotola e versate subito anche i cucchiai di olio, mescolando bene e tenendo da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Girelle di frittata con zucchine ripiene | Facili e golose

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zucchine ripiene vegetariane light | gustosa ricetta veloce da preparare

Poi in un piatto mescolate il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio già tritato finemente e le erbe aromatiche. Mescolate bene con un cucchiaio e poi semplicemente impanate tutte le fette di zucchina su entrambi i lati.

ricettasorint

Se volete velocizzare questa operazione potete versare tutta la panatura in un sacchetto gelo, di quelli per la conservazione degli alimenti, abbastanza grande per contenere anche le zucchine. Poi inserite le fettine, chiudete il sacchetto, agitate e il gioco è fatto.
Quando le fette di zucchine sono panate, adagiatele in cerchio dentro ad una teglia leggermente unta di olio. Condite con un pizzico di sale e infine infornate per circa 20 minuti a 180° in forno statico . Non appena le zucchine saranno coperta da una bella crosticina croccante, saranno pronte. Sfornatele e servitele ancora calde, ma sono buone anche tiepide.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettaspint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago