Zucchine+a+crudo+sottolio+%7C+Un+contorno+sfizioso+estivo+da+gustare+in+inverno
ricettasprint
/zucchine-crudo-sottolio-contorno-estivo-gustare-inverno/amp/
Contorno

Zucchine a crudo sottolio | Un contorno sfizioso estivo da gustare in inverno

Le Zucchine a crudo sottolio sono deliziose e si sposano con tutto. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete se ho ragione.

 

Zucchine a crudo sotto olio – ricettasprint

Queste contorno è una leccornia veloce e semplice. Date un tocco estivo e croccante ai vostri piatti invernale con queste delizie.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane sott’olio a crudo una ricetta classica delle nonne

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini sott’olio | Il miglior modo per prepararli e conservarli

  • Ingredienti
  • olio di semi di girasole
  • peperoncino
  • aglio
  • sale
  • 2 kg di zucchine
  • aceto di bÂĄvino bianco

Zucchine a crudo sottolio, procedimento

Pulite le zucchine e riducetele a piccoli pezzi in uno scolapasta. Aggiungete il sale e lasciate gli ortaggi sotto un grande peso per 12 ore. Travasate le zucchine in una capiente ciotola e schiacciate con un piatto. Poggiate un oggetto molto pesante sopra e fate riposare per altre 12 ore. Strizzate le zucchine per privarle di tutti i liquidi. Versatele in una ciotola e condite con l’olio di semi di girasole ed il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Zucchine a crudo sottolio – ricettasprint

Riempite i barattoli sterilizzati con le zucchine, l’aglio privato della lamella, il prezzemolo sminuzzato, il peperoncino, l’olio di semi di girasole. Schiacciate con una forchetta l’amalgama per far uscire l’aria. Pressate energicamente gli ingredienti nel barattolo e ricoprite l’amalgama con l’olio di semi di girasole. Cuocete in un una pentola i barattoli d’ortaggio chiusi per farli sottovuoto. Fateli raffreddare nella acqua nella pentola e conservate in dispensa per un anno.

Zucchine a crudo sottolio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cipolle sott’olio | La conserva perfetta per un contorno

Potrebbe piacerti anche: Pomodori verdi alle erbe ed acciughe sott’olio | Una conserva saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

26 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perchĂŠ…

56 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago