Zucchine+e+pomodori+al+forno%3A+il+contorno+perfetto+se+hai+pochissimi+minuti+e+voglia+di+qualcosa+di+genuino
ricettasprint
/zucchine-e-pomodori-forno/amp/
Contorno

Zucchine e pomodori al forno: il contorno perfetto se hai pochissimi minuti e voglia di qualcosa di genuino

Le zucchine e pomodori al forno è un contorno semplice, gustoso e molto leggero che si adatta in qualsiasi occasione. Ecco la ricetta perfetta.

Questa ricetta è molto semplice, veloce e soprattutto se hai poco tempo per dedicarti a contorni più elaborati.

Zucchine e pomodori al forno il contorno perfetto se hai pochissimi minuti e voglia di qualcosa di genuino Ricettasprint

Un mix di profumi e sapori che rendono speciale la vostra cena o il vostro pranzo. Le zucchine sono verdure tipiche di questa stagione, anche i pomodori si trovano facilmente. Apportano tantissimi nutrienti quindi non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Inoltre si tratta di un contorno che si adatta benissimo come sfizioso antipasto., non solo si può gustare caldo o freddo e in quest’ultimo caso però puoi preparare in anticipo.  Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Zucchine e pomodori al forno: impossibile resistere a tanta bontà

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter portare a tavola un contorno speciale, perfetto in ogni occasione, se vuoi puoi servirlo come antipasto.

Leggi anche: Prima l’impanate e poi li friggete, ecco come si fanno i carciofi fritti, croccanti e asciutti

Ingredienti 4 persone

  • 2 zucchine verdi
  • 2 zucchine gialle
  • 100 g di pomodori
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfiziosissimo e leggero contorno, laviamo i pomodori e le zucchine, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Le zucchine dovrai tagliarle a rondelle sottilissime, metti in piatti separati le zucchine verdi, gialle e pomodori.

Zucchine e pomodori al forno Ricettasprint

Leggi anche: Avete dei carciofi piccolini? Allora fate una bella padellata e il contorno è subito pronto

Prendiamo una pirofila da forno, oliamo e distribuiamo in modo alternato le zucchine verdi, pomodori e gialli. Irroriamo con l’olio extravergine d’oliva, spolveriamo poi il parmigiano reggiano, distribuiamo poi l’origano, il rosmarino e un pizzico di sale.

Leggi anche: Patate rustiche alla Provenzale, il contorno saporito che darà un tocco in più al tuo menù

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo caldo o freddo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine e pomodori al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago