Le zucchine fritte non fritte, no tranquilli, non è un errore, ma un voluto gioco di parole. Perchè? Perchè dopo questa ricetta avrete una nuova dimensione del fritto.
Le zucchine fritte sono uno dei contorni che più amo e come me immagino la maggior parte della popolazione mondiale. Sono squisite in ogni versione, ma fritte la dicono lunga. Questa ricetta rientra nelle ricette light e contiene davvero poche calorie. I fritto sembra davvero fritto, ma non lo è. I non fritto non sembra per nulla no fritto. Insomma, a spiegarvelo forse è più complesso che farlo. Andiamo e provare per credere.
ti piacerebbe anche:Snack di sfoglia crudo zucchine e robiola | veloce e facile
ti piacerebbe anche:Spiedini con salmone, zucca e zucchine | L’abbinamento perfetto
ti piacerebbe anche:Pasta crema di zucchine menta e speck | fresco e irresistibile
ti piacerebbe anche:Polpette di zucchine pancetta e scamorza | per una cenetta coi fiocchi
Prendiamo un recipiente e versiamo all’interno le zucchine, lavate privandole delle due estremità, grattugiandole. Strizziamole ed eliminiamo il liquido in eccesso e trasferiamole in un’altra ciotola capiente dove ad esse uniremo le uova, farina, pangrattato, olio e sale. Lasciamo che le zucchine si “infarinino” bene degli ingredienti e che si insaporiscano. Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola con carta apposita.
Con l’aiuto di un cucchiaio prendiamo un po’ di composto tanto da per realizzare dei dischi che andremo a posizionare sul foglio di carta forno. Completiamo terminando il composto e inforniamo per 20 minuti a 120°. Cuociamo e doriamo. Quando avranno raggiunto doratura uniforme togliamole dal forno e serviamo le nostre zucchine fritto non fritte.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…