Pasta+con+zucchine+e+pomodori+%7C+Piatto+piccante+davvero+gustoso
ricettasprint
/pasta-zucchine-pomodori-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine e pomodori | Piatto piccante davvero gustoso

Pasta con zucchine e pomodori piatto saporitissimo, perfetta da gustare quando avete ospiti, ecco la ricetta perfetta.

Pasta con zucchine e pomodori Foto:Adobe-Ricettasprint

Se servirete questo primo piatto il successo, sarà assicurato, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Ma quello che rende particolare questa ricetta è la piccantezza, se amate il sapore più deciso, non mettete la pancetta dolce, ma quella affumicata. Scopri la ricetta perfetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Maccheroni con peperoni capperi e crema di zucchine | Facilissimi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focacce mini con prosciutto e zucchine | Il perfetto snack

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli (o latro formato di pasta)
  • 2 zucchine
  • 12  pomodori
  • 1 cipolla
  • peperoncino fresco q.b.
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di pancetta dolce
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Pasta con zucchine e pomodori: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a rondelle o dadini piccoli, come gradite. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e e tenete da parte.

Pasta con zucchine e pomodori Ricettasprint

In una padella ampia mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettata finemente, fatela imbiondire senza far bruciare. Aggiungete anche la pancetta e unite man mano le zucchine e pomodori, la passata e condite con sale e peperoncino, mescolate di tanto in tanto. Dopo 7 minuti circa spegnete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta crema di zucchine menta e speck | fresco e irresistibile

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta alla carbonara di zucchine pinoli e guanciale | da leccarsi i baffi

Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua salata e fate cuocere i fusilli, tenete un pò di acqua di cottura da parte se si dovesse seccare troppo il condimento.

Scolare la pasta e trasferite nella padella con il condimento, mescolate di tanto in tanto e trasferite nei piatti e spolverate abbondante parmigiano grattugiato. Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con zucchine e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

4 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

5 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

6 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago