Un perfetto e semplicissimo contorno da preparare seguendo le sue ricette. Cuciniamo insieme le zucchine frittellate di Benedetta Rossi.

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Zucchine frittellate di Benedetta Rossi FOTO ricettasprint

Buone per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Piaceranno senz’altro anche ai bambini. Ottime anche sul pane. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo di preparazione: 5 minuti 

Ingredienti

  • olio per friggere
  • 4 zucchine
  • 180 g di farina 00
  • sale
  • 3 uova

Zucchine frittellate di Benedetta Rossi: procedimento

Per prima cosa puliamo bene le zucchine. Tagliamole a metà e, poi, ogni metà la tagliamo a fette più sottili. Mettiamole su un vassoio e cospargiamole con del sale.

Zucchine frittellate di Benedetta Rossi

Intanto, mentre le zucchine si insaporiscono, in una ciotola prepariamo la pastella. Rompiamo le uova e aggiungiamo un pizzico di sale. Iniziamo a sbattere e, poi, aggiungiamo a poco a poco, la farina e continuiamo a sbattere fino ad ottenere una pastella densa.

In una padella facciamo riscaldare abbondante olio per friggere. Prendiamo le fettine di zucchine, passiamole nella pastella e tuffiamole nell’olio bello caldo. Facciamole cuocere fino a doratura completa (occorreranno 5 minuti). Mentre le facciamo dorare, prepariamo le altre fette di zucchine; quelle già pronte le scoliamo e le mettiamo in un vassoio con della carta assorbente.

Zucchine frittellate di Benedetta Rossi
Zucchine frittellate di Benedetta Rossi

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Le impiattiamo e serviamo in tavola le nostre frittelle di zucchine.

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Zucchine frittellate di Benedetta Rossi