Zucchine+gratinate+al+pomodoro+%7C+un+contro+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/zucchine-gratinate-al-pomodoro-un-contro-semplice-e-gustoso/amp/
Contorno

Zucchine gratinate al pomodoro | un contro semplice e gustoso

Zucchine gratinate al pomodoro, un contro semplice e gustosissimo, perfetto da servire anche come antipasto o aperitivo.

Zucchine gratinate al pomodoro

Le zucchine gratinate al pomodoro, é un contorno semplice e davvero eccezionale, un piatto strepitoso che può essere servito sia per accompagnare un secondo di carne oppure per deliziare i vostri ospiti come antipasto o aperitivo davvero sfizioso e molto accattivante. Queste meravigliose bacchette di zucchine che racchiudono tutta la bontà del pomodoro, pochissimi ingredienti che vi garantiranno il successo a tavola. Inoltre, potete variare con qualsiasi verdura abbiate in casa e farcirla magari con mozzarella e pomodorini, oppure con del pesto e mortadella, insomma libero sfogo alla vostra fantasia, per ricreare sempre qualcosa di innovativo ma dal sapore avvolgente e strepitoso. Ma non perdiamo altro tempo, accendete i fornelli e se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso. Vediamo insieme come!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine gratinate con origano pomodorini e pan grattato | Originali
Oppure: Pasta integrale carote e zucchine | Ottimo primo piatto leggerissimo

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti 8 porzioni

  • 8 zucchine
  • 2 barattoli di polpa di pomodoro
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle zucchine gratinate al pomodoro

Innanzitutto, per procedere con la realizzazione di questa ricetta sprint davvero facile e buonissima, lavate e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a metà in modo verticale e incidete la polpa per eliminarla, in modo da formare una conca vuota, la polpa tagliatela a dadini e mettetela da parte.

zucchine

In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate soffriggere lo spicchio di aglio e, una volta imbiondito eliminatelo dalla padella, allontanate quest’ultima dal fuoco, lasciate leggermente intiepidire l’olio e versate la polpa di pomodoro all’interno, mescolate con un mestolo di legno e incorporate anche i dadini della polpa di zucchine messa precedentemente da parte, fate cuocere 5 minuti a fuoco medio /alto.

padella

A questo punto, disponete le barchette di zucchine su una teglia foderata di carta forno, posizionate al centro il composto di pomodoro e zucchine, guarnite con una spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato, infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, e gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Servite e gustate calde e appetitose queste meravigliose prelibatezze. Buon appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

40 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

1 ora ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago