Per gustare le zucchine in carpione basterà poco tempo: una preparazione veloce che deriva dal metodo con cui il carpione, un pesce di lago, veniva trattato e conservato con una marinatura di vino e aceto. Realizziamole insieme con l nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: crocchette di zucchine pastellate
Ingredienti
Zucchine 400 gr
2 fette di pane raffermo
Due spicchi d’aglio
Per realizzare le zucchine in carpione, la prima cosa da fare è lavare e pulire le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Trasferitele in un colapasta in modo da far perdere l’eventuale acqua di vegetazione in eccesso. Tritate finemente la salvia ed uno spicchio d’aglio e versateli in una padella con un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere brevemente, sfumate con mezzo bicchierino di vino bianco e spegnete.
Quando si sarà raffreddato, unite il restante vino bianco e l’aceto, mescolate e mettete da parte. Riprendete le zucchine, friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, poi prendetele poco alla volta con una schiumarola e trasferitele in una pirofila da forno.
Ricopritele con la marinatura precedentemente realizzata, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero almeno 12 ore. Trascorso il tempo necessario scolate le zucchine, mettetele in un recipiente e servitele con un pò di menta ed uno spicchio d’aglio tritato.
Potrebbe piacerti anche: zucchine trifolate con la mollica
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…