Zucchine+in+tempura+croccante%2C+un+contorno+assolutamente+unico
ricettasprint
/zucchine-in-tempura-croccante/amp/
Finger Food

Zucchine in tempura croccante, un contorno assolutamente unico

Zucchine in tempura croccante – ricettasprint.it

Le zucchine in tempura croccante sono bocconcini deliziosi di verdure in pastella, cucinate utilizzando il metodo e la ricetta orientale. Questa preparazione rende più leggera ed allo stesso tempo gustosa la frittura: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pastella per fiori di zucca croccante

Ingredienti

4 Zucchine
300 ml acqua frizzante molto fredda
100 g Farina 00

120 g Farina di riso
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione delle zucchine in tempura

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando a fettine le zucchine. Disponetele in un colapasta, cospargetele con un pò di sale e lasciatele almeno mezz’ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Sciacquatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito. Intanto versate in una ciotola l’acqa frizzante molto fredda e setacciate poco alla volta le due farine all’interno, impastando con una frusta.

Unite un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato. Intanto mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere ed aggiungete le zucchine alla pastella ed amalgamate.

Prelevate piccole quantità di impasto con un cucchiaio e calatele durettamente nell’olio bollente: friggete finchè diventano dorate su tutti i lati poi trasferite su carta assorbente. Servite subito con un pizzico di sale e pepe!

Zucchine in tempura croccante – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pastella per fiori di zucca croccante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

1 ora ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

2 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

13 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

13 ore ago