Taglia+le+zucchine+a+listarelle%2C+infarinale%2C+spadellale%3A+pochi+minuti+e+il+contorno+%C3%A8+pronto
ricettasprint
/zucchine-listarelle-infarinale-spadellale/amp/
Contorno

Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale: pochi minuti e il contorno è pronto

Le Zucchine tagliate a listarelle, infarinate e spadellate sono eccezionali! Pronte in soli 5 minuti, tutti le vogliono mangiare: anche i bambini.

Le Zucchine tagliate a listarelle, infarinate e spadellate sono strepitose! Leggere e gustose, sono il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Semplici e velocissime da fare, questa è una ricetta last minute che chiunque può realizzare: anche chi non sa cucinare.

Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale: pochi minuti e il contorno è pronto

Il loro unico difetto è che sono talmente buone che spariscono in un istante dal piatto dove le avete servite, quindi in ancora meno tempo dei pochi minuti che avete impiegato per prepararle.

Zucchine tagliate a listarelle, infarinate e spadellate ecco come si fanno

Le Zucchine tagliate a listarelle, infarinate e spadellate sono irresistibili! Si tratta di sottili bastoncini di verdura invitanti proprio come le classiche patatine fritte alla francese.

Sono talmente buone che non riuscirete a smettere di mangiarle fino a che non saranno finite, vi leccherete anche le dita!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • carta cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio nero grattugiato
  • sale
  • 20 g di farina
  • 2 zucchine lunghe verdi
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • olio evo grezzo q.b.
  • un cucchiaio di paprika dolce

Zucchine tagliate a listarelle, infarinate e spadellate, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e tagliate a listarelle sottili che raccoglierete in una ciotola dove le mescolerete con la farina e la paprika prima di friggerle in una padella con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere un colorito leggermente dorato uniforme.

Leggi anche: Praline di zenzero e cioccolato fondente, per un bocconcino come questo impazziranno

Leggi anche: Carote in padella al burro e aglio, tenere e deliziose perfette per accompagnare ogni secondo

Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale, pochi minuti e il contorno è pronto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane al funghetto: stavolta le ho fatte al forno, sono favolose

Una volta cotte, trasferite le listarelle di zucchine in una ciotola, conditele con l’aglio e la salsa di sia. Mescolate con cura e servite.

Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale, pochi minuti e il contorno è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale, pochi minuti e il contorno è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa crema rende speciale ogni fetta di panettone: gustosa, leggera e veloce

Porta a tavola la crema al cioccolato che rende speciale ogni fetta di panettone, sarà…

47 secondi ago
  • Contorno

Un contorno così buono non l’hai mai assaggiato: aggiungi i carciofi alle patate, zero sbatti e pochi euro di spesa

Sono certa che un contorno così buono non l'hai mai assaggiato patate e carciofi in…

1 ora ago
  • News

Non tutte le tisane funzionano, ma con questa vai sul sicuro, è efficace al 100% perdi subito 1 kg in pochi giorni

Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

4 ore ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

11 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

12 ore ago