Le Zucchine tagliate a listarelle, infarinate e spadellate sono eccezionali! Pronte in soli 5 minuti, tutti le vogliono mangiare: anche i bambini.

Le Zucchine tagliate a listarelle, infarinate e spadellate sono strepitose! Leggere e gustose, sono il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Semplici e velocissime da fare, questa è una ricetta last minute che chiunque può realizzare: anche chi non sa cucinare.

Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale: pochi minuti e il contorno è pronto
Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale: pochi minuti e il contorno è pronto

Il loro unico difetto è che sono talmente buone che spariscono in un istante dal piatto dove le avete servite, quindi in ancora meno tempo dei pochi minuti che avete impiegato per prepararle.

Zucchine tagliate a listarelle, infarinate e spadellate ecco come si fanno

Le Zucchine tagliate a listarelle, infarinate e spadellate sono irresistibili! Si tratta di sottili bastoncini di verdura invitanti proprio come le classiche patatine fritte alla francese.

Sono talmente buone che non riuscirete a smettere di mangiarle fino a che non saranno finite, vi leccherete anche le dita!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • carta cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio nero grattugiato
  • sale
  • 20 g di farina
  • 2 zucchine lunghe verdi
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • olio evo grezzo q.b.
  • un cucchiaio di paprika dolce

Zucchine tagliate a listarelle, infarinate e spadellate, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e tagliate a listarelle sottili che raccoglierete in una ciotola dove le mescolerete con la farina e la paprika prima di friggerle in una padella con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere un colorito leggermente dorato uniforme.

Leggi anche: Praline di zenzero e cioccolato fondente, per un bocconcino come questo impazziranno

Leggi anche: Carote in padella al burro e aglio, tenere e deliziose perfette per accompagnare ogni secondo

Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale, pochi minuti e il contorno è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale, pochi minuti e il contorno è pronto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane al funghetto: stavolta le ho fatte al forno, sono favolose

Una volta cotte, trasferite le listarelle di zucchine in una ciotola, conditele con l’aglio e la salsa di sia. Mescolate con cura e servite.

Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale, pochi minuti e il contorno è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale, pochi minuti e il contorno è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale, pochi minuti e il contorno è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale, pochi minuti e il contorno è pronto. Foto di Ricetta Sprint