Zucchine+alla+mozzarella+gratinate+%7C+Gustosissmo+e+sfizioso+contorno
ricettasprint
/zucchine-mozzarella-gratinate-contorno/amp/
Contorno

Zucchine alla mozzarella gratinate | Gustosissmo e sfizioso contorno

Un ottimo contorno è quello che vi proponiamo quest’oggi. Facile, veloce e soprattutto economico. Pronto in poco tempo e con degli ingredienti che abbiamo, di certo, nella nostra dispensa. Cuciniamo insieme le zucchine alla mozzarella gratinate.

Zucchine alla mozzarella gratinate FOTO ricettasprint

Buone come contorno sì, ma anche come piatto unico per la sera, quando vogliamo mantenerci leggeri. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Barchette di zucchine light | leggerezza e bontà in tavola

leggi anche: Letto di zucchine al ragù con mortadella e fior di latte | sensazionali

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g Mozzarella
  • Prezzemolo
  • 4 Zucchine
  • Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Burro
  • sale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Pepe

Zucchine alla mozzarella gratinate: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le zucchine, poi cuociamole in acqua salata, per 10 minuti dal momento che l’acqua stessa è arrivata a bollore. Scoliamole e lasciamole intiepidire.

Zucchine alla mozzarella gratinate FOTO ricettasprint

Dividiamole, poi, a metà nel senso della lunghezza e, con l’aiuto di un cucchiaio, svuotiamole leggermente. In una padella aggiungiamo il burro, del sale e del pepe e aggiungiamoci, poi, la polpa delle zucchine e lasciamo rosolare qualche minuto.

In un’altra padella, lasciamo cuocere fino a doratura lo spicchio d’aglio con un filo d’olio. Quando la polpa delle zucchine sarà cotta, lasciamola raffreddare, poi schiacciamola con l’aiuto di una forchetta. Aggiungiamoci del prezzemolo e del basilico sminuzzato, insieme all’aglio cotto e alla mozzarella tagliata a pezzetti. Mescoliamo il tutto per bene.

Zucchine alla mozzarella gratinate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Zucchine marinate senza cottura | Contorno estivo fresco e veloce

Leggi anche: Zucchine impanate al parmigiano | Finger food goloso e invitante

Prendiamo le nostre zucchine e disponiamole su di una teglia forno ricoperta di carta forno e farciamole. Cuociamole, per 20 minuti a 200°. Gli ultimi minuti di cottura, azioniamo la modalità Grill per permettere una gratinatura in superficie.

Consigli: queste nostre zucchine sono ottime sia come contorno per piatti di carne che di pesce. Rimarrete esterrefatti per quanto sono buone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Andrea Mainardi si fa in due dopo Capodanno: “Ero sempre pieno…”

L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…

1 ora ago
  • News

Perché dovresti comprare meno alimenti processati: “Stanno provocando sempre più malattie”

Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Natale Leggero? Prova il polpettone che sta conquistando tutti, ci si può concedere anche il bis

Porta a tavola il polpettone leggero che sta conquistando tutti, possono mangiare anche due fette…

3 ore ago
  • Dolci

Pandoro farcito con una cremina irresistibile, altro che dolci della pasticceria, con questo fai il botto a Natale, ti bastano solo 15 minuti

Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti…

4 ore ago
  • News

Eliminare la puzza di pesce stoviglie e dalle pentole, prova subito il trucco degli chef!

Insieme alla preparazione dei vari piatti che intendiamo servire a tavola in occasione delle festività…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

L’antipasto perfetto per la Vigilia è l’insalata di mare, qualche passaggi o in più ma vale la pena

L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…

7 ore ago