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Zucchine piccanti sott’olio senza cottura | Conserva estiva stuzzicante

Rendete briosi alcuni dei vostri piatti invernali preferiti e dei vostri finger food usando questo condimento piccante. Stiamo parlando delle Zucchine piccanti sott’olio senza cottura.

Zucchine piccanti sott’olio senza cottura

Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di gusto fatto con un ortaggio tipicamente estivo che potrete gustare anche in pieno inverno. Stiamo parlando delle Zucchine piccanti sott’olio senza cottura. Si tratta di una conserva preparata in poche e semplici mosse e resa ancora più sfiziosa dalla presenta del peperoncino piccante.

Sono perfette per realizzare dei finger food strepitosi dal sapore molto ricercato in inverno e non solo. Potete anche usare questa conserva per impreziosire molti secondi di carne, sia rossa che bianca.

Semplicemente sublimi sono queste zucchine piccanti servite sopra una fetta di pane con spessore non troppo spessa e abbrustolita leggermente. Essendo presente il peperoncino, questo condimento non è adatto ai più piccoli di casa perché troppo piccante ma vi posso assicurare che piace moltissimo ai grandi.

Ricordate di verificate che il sottovuoto si sia mantenuto nel tempo in maniera perfetta prima di mangiare queste zucchine; in caso contrario, non ingerite e non usate il manicaretto per altre preparazioni per nessuna ragione.

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Dosi per: 4 kg di zucchine

Realizzate in: alcune ore

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • barattoli di vetro sterilizzati a chiusura ermetica
  • due ciotole
  • un piatto
  • un peso
  • un coltello
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 2 l di aceto bianco
  • 3 cucchiai e mezzo di sale
  • olio q.b.
  • 4 kg di zucchine verdi grandi
  • peperoncino rosso piccante
  • origano
  • qualche foglia di menta fresca
  • qualche spicchio d’aglio

Zucchine piccanti sott’olio senza cottura, procedimento

Private le zucchine lavate delle estremitĂ  e tagliate a rondelle che raccogliere in un colino. Aggiungete il sale e lasciatele riposare per 1 h schiacciatele con un piatto su cui adagerete un peso. Trascorso il tempo necessario, strizzate le zucchine e trasferitele in un altro recipiente dove le terrete in ammollo in aceto per 4-5 h.

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Ultimato il tempo di riposo, strizzate di nuovo gli ortaggi e conditele con l’olio e gli aromi. Distribuite le verdure in dei vasetti di vetro a chiusura ermetica sterilizzati fino all’orlo e lasciateli riposare per qualche minuto con il tappo appoggiato sopra. Una volta uscita l’aria, se necessario unite altro olio in modo da ricoprire tutte le verdure nel barattolo. Lasciate riposare per 48 h e poi chiudete i vasetti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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