Zucchine+alla+pizzaiola%3A+cotte+in+padella%2C+sono+buonissime%21
ricettasprint
/zucchine-pizzaiola-cotte-padella-buonissime/amp/
Contorno

Zucchine alla pizzaiola: cotte in padella, sono buonissime!

Facilissimo da realizzare, vi piacerà sicuramente! Succulento e assai invitante, è l contorno che tutti vorrebbero mangiare per cena.

Zucchine alla pizzaiola: cotte in padella, sono buonissime!

In poche e semplici mosse con questa ricetta otterrete una vera e propria prelibatezza a base di verdure molto salutare per il benessere del nostro organismo perché ricca di sostanze nutritive molto importanti. Tra le tante ricordiamo gli antociani, i sali minerali e le vitamine.

Zucchine alla pizzaiola ecco come si fanno

Le Zucchine alla pizzaiola sono un piatto goloso che si sposa perfettamente sia con i secondi di carne che pesce. Pronto in pochi minuti, donerà un sapore unico a tutte le prelibatezza che accompagna.

Ovviamente, anche nelle ricetta spiegata qua sotto non è prevista l’uso della melanzana, se ne avete una in casa piccola che non sapete come usare fate come e inseritela in questo condimento. Ci sta bene comunque! Dovrete solo ricordarvi di tagliarla a lamelle, privarla della sua acqua di vegetazione e grigliarla prima di cuocerla con le zucchine. Ma il risultato sarà comunque strepitoso!

Questo è un contorno che piace moltissimo anche ai piccoli di casa e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che in questa vivanda non è contenuto glutine.

Il consiglio è quello di accompagnare questa prelibatezza con delle fette di pane. Ovviamente, se state presentando questa ricetta a delle persone celiache, ricordatevi di usare un pane gluten free.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una griglia
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico fresco (facoltativo)
  • 590 g di polpa di pomodoro
  • 1 zucchino
  • timo
  • mezza cipolla di Tropea piccola
  • olio evo
  • sale e pepe

Zucchine alla pizzaiola, procedimento

Tagliate le zucchine mondate a rondelle, asciugatele con cura e grigliatele da entrambi i lati su una gratella. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scaldate la cipolla sminuzzata e l’aglio senza anima sminuzzato n un paio di cucchiai d’olio.

Leggi anche: Il potere curativo della vaniglia: ecco perché dovresti metterla in tutti i dolci

Leggi anche: Paprika dolce per un’estate al top: incredibili i suoi benefici

Zucchine alla pizzaiola: cotte in padella, sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fegato ingrossato, perché succede? Sintomi e rimedi da applicare

Unite la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e aggiustate di sal e pepe. Trascorso il tempo necessario, unit ele rondelle di zucchine grigliate e cuocete per 20 minuti, o fio a che il sugo avrà raggiunto la consistenza desiderata. A fine cottura profumate con le foglie di basilico sminuzzate finissimamente (facoltativo) e il timo.

Zucchine alla pizzaiola: cotte in padella, sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine alla pizzaiola: cotte in padella, sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

27 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

57 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

1 ora ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

3 ore ago