Zucchine+alla+pizzaiola+in+padella+%7C+Il+contorno+versatile+e+insolito
ricettasprint
/zucchine-pizzaiola-padella/amp/
Contorno

Zucchine alla pizzaiola in padella | Il contorno versatile e insolito

Zucchine alla pizzaiola in padella, si preparano senza alcuna difficoltà, accompagnate con del pane croccante.

Zucchine alla pizzaiola in padella Ricettasprint

Il contorno che si prepara in pochissimo tempo, con pochissimi ingredienti. Tutti lo gradiranno stiamo parlando delle zucchine alla pizzaiola che si preparano con zucchine, sugo di pomodoro e fiordilatte. Potete accompagnare a secondi di carne, pesce oppure anche una tagliata di formaggi e salumi è perfetta. Le zucchine sono tra le verdure che si prestano a diverse preparazioni e non solo anche a metodi di cottura, in padella, al forno, fritte, al vapore. Non vi resta che seguire passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zucchine fritte in pastella | Contorno croccante e facilissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Asparagi mandorle e capperi | Contorno invitante e ricco di sapore

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 1 carota
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 200 g di fiordilatte
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Zucchine alla pizzaiola in padella: preparazione

Per poter servire questo contorno iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a rondelle e fate sgocciolare bene.

Zucchine alla pizzaiola in padella Ricettasprint

La carota la lavate, pelate e spuntate e poi tagliate a dadini piccoli. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla sbucciata e affettata finemente, fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete le zucchine e carote e lasciate insaporire per un pò.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettine di zucchine pomodori secchi e ricotta | sfiziose e gustosissime

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cookies salati | Stuzzichini facilissimi e veloci da realizzare

Aggiungete la passata e la polpa di pomodoro, mescolate per bene e condite con pochissimo sale e origano e con un cucchiaio di legno girate spesso in cottura per evitare che si possa attaccare. Unite il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato. Dovete far cuocere per 15 minuti, poi aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini e mescolate per bene, fate riposare spegnendo la fiamma e lasciate intiepidire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine alla pizzaiola in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

18 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago