Zucchine+alla+pizzaiola+in+padella+%7C+Il+contorno+versatile+e+insolito
ricettasprint
/zucchine-pizzaiola-padella/amp/
Contorno

Zucchine alla pizzaiola in padella | Il contorno versatile e insolito

Zucchine alla pizzaiola in padella, si preparano senza alcuna difficoltà, accompagnate con del pane croccante.

Zucchine alla pizzaiola in padella Ricettasprint

Il contorno che si prepara in pochissimo tempo, con pochissimi ingredienti. Tutti lo gradiranno stiamo parlando delle zucchine alla pizzaiola che si preparano con zucchine, sugo di pomodoro e fiordilatte. Potete accompagnare a secondi di carne, pesce oppure anche una tagliata di formaggi e salumi è perfetta. Le zucchine sono tra le verdure che si prestano a diverse preparazioni e non solo anche a metodi di cottura, in padella, al forno, fritte, al vapore. Non vi resta che seguire passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zucchine fritte in pastella | Contorno croccante e facilissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Asparagi mandorle e capperi | Contorno invitante e ricco di sapore

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 1 carota
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 200 g di fiordilatte
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Zucchine alla pizzaiola in padella: preparazione

Per poter servire questo contorno iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a rondelle e fate sgocciolare bene.

Zucchine alla pizzaiola in padella Ricettasprint

La carota la lavate, pelate e spuntate e poi tagliate a dadini piccoli. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla sbucciata e affettata finemente, fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete le zucchine e carote e lasciate insaporire per un pò.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettine di zucchine pomodori secchi e ricotta | sfiziose e gustosissime

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cookies salati | Stuzzichini facilissimi e veloci da realizzare

Aggiungete la passata e la polpa di pomodoro, mescolate per bene e condite con pochissimo sale e origano e con un cucchiaio di legno girate spesso in cottura per evitare che si possa attaccare. Unite il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato. Dovete far cuocere per 15 minuti, poi aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini e mescolate per bene, fate riposare spegnendo la fiamma e lasciate intiepidire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine alla pizzaiola in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

15 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago