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Zucchine profumate e infarinate al forno | Facilissime e gustose

Croccanti e profumatissime, impreziosite i vostri secondi con un contorno leggerissimo ma non per questo meno goloso. Stiamo parlando delle Zucchine profumate e infarinate al forno.

Zucchine profumate e infarinate al forno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda di verdure cotte in forno che potrete realizzare in pochissimi minuti e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo queste prelibatezze prive di glutine. Stiamo parlando delle Zucchine profumate e infarinate al forno. Si tratta di un contorno velocissimo da preparare e per il quale non dovrete prestare tantissima attenzione durante la cottura.

Esse se si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che salata.

Queste zucchine sono croccanti come quelle fritte ma, essendo cotte in forno, sono più light perché sono state soltanto irrorate con un filo d’olio prima di essere infornate. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini e non sono mai uguali alla volta precedente: infatti, in base al vostro umore e alle spezie che avete a disposizione sul momento potete anche aggiungere o sostituire qualche spezia.

Piacciono tantissimo anche ai più piccoli: per questa ragione potete, quindi, annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai vostri piccoli senza sentire i soliti capricci.

Ricordate che potete presentare queste prelibatezze croccanti e profumate anche come antipasto sia per un pranzo con gli amici che per una cena in famiglia.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una diecina di minuti circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 3 cucchiai e mezzo di maizena
  • origano q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 790 g di zucchine
  • un pizzico di sale
  • pepe macinato sul momento q.b.

Zucchine profumate e infarinate al forno, procedimento

Tagliate le zucchine con la buccia, lavate e private delle estremità, a metà e poi a bastoncini che raccoglierete in una ciotola. Aggiustate di sale, pepe, origano e prezzemolo prima d’insaporire il tutto con la maizena.

Zucchine profumate e infarinate al forno ricettasprint

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Mescolate il tutto con le mani per avere un’infarinatura uniforme e trasferite le zucchine, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Irrorate con l’olio a proprio piacimento e infornate a 200° per 15-20 minuti. Servite calde.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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