Zucchine+profumate+e+infarinate+al+forno+%7C+Facilissime+e+gustose
ricettasprint
/zucchine-profumate-infarinate-forno-facilissime-gustose/amp/
Contorno

Zucchine profumate e infarinate al forno | Facilissime e gustose

Croccanti e profumatissime, impreziosite i vostri secondi con un contorno leggerissimo ma non per questo meno goloso. Stiamo parlando delle Zucchine profumate e infarinate al forno.

Zucchine profumate e infarinate al forno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda di verdure cotte in forno che potrete realizzare in pochissimi minuti e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo queste prelibatezze prive di glutine. Stiamo parlando delle Zucchine profumate e infarinate al forno. Si tratta di un contorno velocissimo da preparare e per il quale non dovrete prestare tantissima attenzione durante la cottura.

Esse se si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che salata.

Queste zucchine sono croccanti come quelle fritte ma, essendo cotte in forno, sono più light perché sono state soltanto irrorate con un filo d’olio prima di essere infornate. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini e non sono mai uguali alla volta precedente: infatti, in base al vostro umore e alle spezie che avete a disposizione sul momento potete anche aggiungere o sostituire qualche spezia.

Piacciono tantissimo anche ai più piccoli: per questa ragione potete, quindi, annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai vostri piccoli senza sentire i soliti capricci.

Ricordate che potete presentare queste prelibatezze croccanti e profumate anche come antipasto sia per un pranzo con gli amici che per una cena in famiglia.

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di vitello con i fagioli borlotti | Piatto unico, per intenditori

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di patate ai quattro formaggi | Facile e golosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una diecina di minuti circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 3 cucchiai e mezzo di maizena
  • origano q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 790 g di zucchine
  • un pizzico di sale
  • pepe macinato sul momento q.b.

Zucchine profumate e infarinate al forno, procedimento

Tagliate le zucchine con la buccia, lavate e private delle estremità, a metà e poi a bastoncini che raccoglierete in una ciotola. Aggiustate di sale, pepe, origano e prezzemolo prima d’insaporire il tutto con la maizena.

Zucchine profumate e infarinate al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Caramelle di Bud Spencer

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con pomodori e melanzane | Per il pranzo domenicale

Mescolate il tutto con le mani per avere un’infarinatura uniforme e trasferite le zucchine, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Irrorate con l’olio a proprio piacimento e infornate a 200° per 15-20 minuti. Servite calde.

Zucchine profumate e infarinate al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine profumate e infarinate al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago