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Finger Food

Zucchine ripiene di carne al pomodoro | Stuzzichini invitanti e veloci

Zucchine ripiene di carne al pomodoro ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplice da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando delle Zucchine ripiene di carne al pomodoro. Si tratta di cestini di verdura ripieni di carne insaporita con del sugo di pomodoro, profumati con spezie ed erbe aromatiche e cotti in forno.

Se siete golosi come me, potrete anche farcirle con del formaggio a pasta filata a proprio piacere. Di grande effetto scenico, questo piatto unico piace moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci. Perfetti come antipasto per un pranzo in famiglia oppure con parenti e amici, potete servire queste zucchine ripiene anche nei buffet.

Potete servirli anche come secondo accompagnandolo con un contorno leggero a proprio piacimento. Sono ottime sia tiepide che fredde. Per questo sono ideali anche pranzo sfizioso e saporito da gustare sotto l’ombrellone mentre siete al mare oppure al lago.

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Dosi per: 6-8 cestini di zucchine

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180-200 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • carta stagnola
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 2-3 cucchiai di latte
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 3-4 zucchine medie
  • un uovo
  • 200 g di carne macinata mista a salsiccia
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 400 g di polpa di pomodoro (oppure 500 g di pomodoro San Marzano)
  • basilico fresco q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2-3 cucchiai di pan grattato

Zucchine ripiene di carne al pomodoro, procedimento

Private delle due estremità le zucchine lavate, tagliatele nel senso della lunghezza e scavatele con il coltellino per creare un solco e avere dei “cestini” di zucchine. Mescolate la carne macinata con la polpa tritata delle zucchine, il parmigiano, l’uovo, il pan grattato, il prezzemolo e l’aglio senza anima tritati. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Inglobate il latte per avere un composto uniforme e morbido.

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Scaldate il pomodoro con olio e insaporitela con aglio tritato, sale e pepe a proprio piacere. Aromatizzate con il basilico sminuzzato a proprio piacere. Salate l’interno dei “cestini” di zucchine e farciteli con il ripieno di carne. Mettete le zucchine ripiene in una pirofila oliata e impreziositele con del sugo di pomodoro a proprio piacere. Rivestite la pirofila con carta stagnola e infornate a 180-200° per 35-40 minuti. Eliminate la carta stagnola e procedete con la cottura per altri 20-25 minuti. Servite tiepide o fredde.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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