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Secondo piatto

Zucchine ripiene fatte così sono un pasto completo, che ti svolta il pranzo in poche mosse, spendendo pochissimo

Le zucchine ripiene di tonno e pomodoro è un pasto completo, una teglia non basta, a casa mia litigano sempre per il bis.

Le zucchine sono verdure versatili in cucina e disponibili in questa stagione, quindi conviene approfittarne, ti voglio suggerire una ricetta super strepitosa.

Zucchine ripiene tonno e pomodoro – Ricettasprint.it

Non è il classico ripieno con la polpa delle zucchine e formaggio, ma molto di più. Il ripieno di queste zucchine è super si tratta di pomodori freschi, mozzarella, tonno in barattolo, olive, capperi sotto sale. Una combo super speciale che non deluderà nessuno. A dire il vero la ricetta me l’ha suggerita mia nonna credimi segui la ricetta e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Zucchine ripiene tonno e pomodoro: che pasto completo che merita scarpetta

Non perdiamoci in chiacchiere su su la famiglia si aspetta una bella cenetta o un bel pasto  con queste zucchine fai il botto, servi con del pane fresco e senti che bontà.

Dopo la preparazione, se avanzano le zucchine le puoi conservare una volta raffreddate in un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo in frigo. Potete congelarle se avete utilizzato ingredienti freschi, non decongelati.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 zucchine lunghe di ugual dimensione
  • 300 g di pomodori freschi
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di tonno in barattolo
  • 1 spicchio di aglio
  • capperi sotto sale q.b.
  • olive nere q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento delle zucchine ripiene con pomodoro e tonno

Per poter preparare le zucchine andiamo ad eliminare l’estremità, poi tagliamole a metà nel senso della lunghezza, appena finito con un scovolino le svuotiamo per bene e tagliamo la polpa a dadini, non troppo piccoli.

Zucchine ripiene tonno e pomodoro – Ricettasprint.it

Sbollenta le zucchine per 3-4 minuti in acqua salata calda, così saranno più morbide. Scoliamole e facciamo raffreddare per bene. Passiamo al ripieno, laviamo i pomodori, tagliamoli a metà, laviamo i capperi così li dissaliamo, poi mettiamo in una padella antiaderente, olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio.

Lasciamo rosolare, uniamo i pomodori, la polpa delle zucchine, le olive denocciolate, i capperi e saliamo, lasciamo cuocere per pochissimi minuti e poi spegniamo.

Zucchine ripiene tonno e pomodoro – Ricettasprint.it

In una ciotola mettiamo il condimento che abbiamo in padella, uniamo il tonno ben sgocciolato, la mozzarella tagliata a dadini (lasciamola sgocciolare per bene), mescoliamo e poi farciamo le zucchine aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, ma gli ultimi 5 minuti passiamo alla funzione grill. Sforniamo e facciamo intiepidire bene prima di servire, decoriamo con il prezzemolo.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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