Frittata+tagliolini+zucchine+e+gamberetti+%26%238230%3B+la+frittata+che+non+ti+aspetti%21
ricettasprint
/zucchine-tagliolini-e-gamberetti-la-frittata-che-non-ti-aspetti/amp/

Frittata tagliolini zucchine e gamberetti … la frittata che non ti aspetti!

Frittata tagliolini zucchine e gamberetti

Vi propongo un piatto insolito, delizioso, facile da preparare e ottimo per riciclare gli odiosissimi avanzi: la frittata tagliolini zucchine e gamberetti.

Anche le preparazioni più gustose a volte avanzano … e spesso ci si ritrova con scatole e scatoline per alimenti in frigorifero contenenti avanzi non sufficienti per una intera portata, ecco che ci vengono in aiuto le frittate: con un poco di fantasia anche gli avanzi vanno via!

La  frittata tagliolini zucchine e gamberetti è facilissima da preparare, buonissima e supereconomica!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. tagliolini
  • 4 uova
  • 250 gr. gamberetti surgelati o precotti, già sgusciati
  • 3 zucchine
  • 2 scalogni
  • prezzemolo
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

Dopo aver spuntato le zucchine, tagliarle a cubetti di 1 cm.

In una padella antiaderente soffriggere gli scalogni tagliati a fettine sottili, aggiungere le zucchine e far cuocere coperte per 5 minuti.

Sbollentare i gamberetti surgelati in acqua salata e scolare (oppure scolare i gamberetti precotti). Aggiungere i gamberetti alle zucchine, una manciata di prezzemolo e lasciar cuocere per due minuti, mescolando. Lasciar raffreddare.

Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e riporli nella padella con i gamberetti, mescolare fino ad avere un composto omogeneo.I

In una ciotola montare le uova con il latte, il sale ed il pepe. Versare le uova sui tagliolini, livellare e lasciar cuocere per 6 minuti.

Girare la frittata tagliolini zucchine e gamberetti e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti, fino ad ottenere un bel colore dorato.

Buon appetito e … stavolta niente avanzi!!

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

17 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

47 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago