Zucchine+al+tonno+%7C+Il+perfetto+contorno+a+tutti+i+secondi+piatti
ricettasprint
/zucchine-tonno-contorno/amp/
Contorno

Zucchine al tonno | Il perfetto contorno a tutti i secondi piatti

Per quest’ultimo giorno di agosto, vogliamo, comunque, proporvi una ricetta fresca e semplicissima da preparare. Si prepara davvero in pochi minuti, ma è ottima perchè piacerà anche ai bambini. Cuciniamo insieme le zucchine al tonno.

Zucchine al tonno FOTO dal web ricettasprint

Colorate sì, ma soprattutto buono e saporite. Un contorno ideale per ogni tipo di secondo piatto. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole insieme.

Leggi anche: Muffin rustici con ricotta zucchine e bacon | uno tira l’altro

leggi anche: Frittelle di zucchine con mais | Croccanti e invitanti da provare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g zucchine
  • 20 g pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • 250 g tonno al naturale
  • 1 spicchio aglio
  • Sale
  • 30 ml olio extravergine d’oliva

Zucchine al tonno: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere un giro d’olio all’interno di una padella e a farlo riscaldare. Quando sarà bello caldo, aggiungiamo l’aglio e facciamolo soffriggere.

Zucchine al tonno FOTO dal web ricettasprint

Laviamo le zucchine e spuntiamo loro le estremità. Poi tagliamole a cubetti. Non appena l’aglio sarà cotto, togliamolo dalla padella ed aggiungiamo le zucchine. Facciamole cuocere, a fiamma alta per 15 minuti, avendo cura di mescolarle spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella.

Quasi a fine cottura delle zucchine, prendiamo i filetti di tonno e adagiamoli con loro in padella e lasciamoli cuocere insieme per 3 minuti. Aggiungiamo, in ultimo, il prezzemolo sminuzzato ed il pangrattato e tostiamo per 5 minuti.

Zucchine al tonno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Mini quiche con zucchine grigliate pomodoro e scamorza | buonissime

leggi anche: Involtini di zucchine e salsiccia, spazio alla fantasia in poco tempo

Aggiustiamo anche di sale.

Quando saranno cotte, impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago