Zucchine+al+tonno+%7C+Il+perfetto+contorno+a+tutti+i+secondi+piatti
ricettasprint
/zucchine-tonno-contorno/amp/
Contorno

Zucchine al tonno | Il perfetto contorno a tutti i secondi piatti

Per quest’ultimo giorno di agosto, vogliamo, comunque, proporvi una ricetta fresca e semplicissima da preparare. Si prepara davvero in pochi minuti, ma è ottima perchè piacerà anche ai bambini. Cuciniamo insieme le zucchine al tonno.

Zucchine al tonno FOTO dal web ricettasprint

Colorate sì, ma soprattutto buono e saporite. Un contorno ideale per ogni tipo di secondo piatto. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole insieme.

Leggi anche: Muffin rustici con ricotta zucchine e bacon | uno tira l’altro

leggi anche: Frittelle di zucchine con mais | Croccanti e invitanti da provare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g zucchine
  • 20 g pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • 250 g tonno al naturale
  • 1 spicchio aglio
  • Sale
  • 30 ml olio extravergine d’oliva

Zucchine al tonno: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere un giro d’olio all’interno di una padella e a farlo riscaldare. Quando sarà bello caldo, aggiungiamo l’aglio e facciamolo soffriggere.

Zucchine al tonno FOTO dal web ricettasprint

Laviamo le zucchine e spuntiamo loro le estremità. Poi tagliamole a cubetti. Non appena l’aglio sarà cotto, togliamolo dalla padella ed aggiungiamo le zucchine. Facciamole cuocere, a fiamma alta per 15 minuti, avendo cura di mescolarle spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella.

Quasi a fine cottura delle zucchine, prendiamo i filetti di tonno e adagiamoli con loro in padella e lasciamoli cuocere insieme per 3 minuti. Aggiungiamo, in ultimo, il prezzemolo sminuzzato ed il pangrattato e tostiamo per 5 minuti.

Zucchine al tonno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Mini quiche con zucchine grigliate pomodoro e scamorza | buonissime

leggi anche: Involtini di zucchine e salsiccia, spazio alla fantasia in poco tempo

Aggiustiamo anche di sale.

Quando saranno cotte, impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

16 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago