Zuccotto+alle+fragole
ricettasprint
/zuccotto-alle-fragole/amp/

Zuccotto alle fragole

zuccotto alle fragole

PRESENTAZIONE

Lo zuccotto alle fragole è un dessert che chiude in bellezza qualsiasi cena.

Il suo fresco sapore, insieme al suo aspetto lo rende un dolce unico e delicato.

Adesso che le fragole sono buonissime sarebbe un peccato non prepararne almeno uno.

Mettiamoci al lavoro e vediamo che lista della spesa è da fare….

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake alle crema di fragole

INGREDIENTI

  • 150 g di savoiardi
  • 200 g di fragole
  • 1 bicchierino di liquore (rum o cherry)
  • 1/2 l di panna fresca
  • 100 g di zucchero

PROCEDIMENTO

In un recipiente montate la panna e mettetela da parte.

Sour cream

Lavate e tagliate le fragole a pezzi, mettetele a macerare per un ora nel liquore.

Quindi scolate le fragole e mescolatele alla panna che avrete già montato .

Diluite il liquore che avete utilizzato per macerare le fragole con 250 ml di acqua e unite lo zucchero, mescolate bene.

Bagnate i savoiardi senza inzupparli troppo nello sciroppo di liquore e disponeteli nello stampo  ricoprendo il fondo e le pareti.

Versate una parte del composto preparato e adagiate un altro strato di savoiardi imbevuto, formate nuovamente un altro strato di panna e ricoprite con un altro strato di savoiardi, questi ultimi non più imbevuti ma spruzzati appena.

Ponete lo stampo nel frigo per un paio d’ore, tenete lo zuccotto alle fragole fuori dal frigo 10 minuti prima di servirlo e guarnitelo con ciuffi di panna montata e fragole fresche.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di fragole con crema pasticcera

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago