Zuccotto+di+riso%3A+un+piatto+di+grande+effetto+dal+mix+di+sapori+esplosivo
ricettasprint
/zuccotto-di-riso-un-piatto-di-grande-effetto-dal-mix-di-sapori-esplosivo/amp/
Primo piatto

Zuccotto di riso: un piatto di grande effetto dal mix di sapori esplosivo

Vuoi preparare un piatto esplosivo e di grande effetto per le tue domeniche o anche per Natale? Allora scopri la bontà di questo speciale Zuccotto di riso e scopri gli ingredienti che lo rendono irresistibile!

Se sei in cerca di un piatto esplosivo, non solo buono ma anche bellissimo da presentare in tavola per le tue domeniche o per il giorno di Natale, allora hai trovato la ricetta perfetta! Prova la bontà di questo speciale Zuccotto di riso, che saprà conquistare i tuoi ospiti con i suoi gusti intensi e la sua presentazione spettacolare.

Zuccotto di riso: un piatto di grande effetto dal mix di sapori esplosivo ricettasprint.it

Questo Zuccotto di riso è realizzato con una deliziosa combinazione di ingredienti, in modo da ottenere una saporita variante del classico risotto. Puoi aggiungere agli ingredienti di base altri frutti di mare, come gamberetti o vongole, per arricchire ulteriormente il piatto. Inoltre, se desideri rendere la ricetta più sfiziosa, puoi aggiungere del formaggio grattugiato sopra il zuccotto prima di infornarlo.

Ingredienti e preparazione dello zuccotto di riso

Insomma questa ricetta sarà la soluzione perfetta se vuoi preparare un piatto esplosivo e di grande effetto che stupirà i tuoi ospiti. Grazie al suo mix di frutti di mare e verdure, preparerai un piatto da favola che farà la sua grande figura. Quindi basta chiacchiere, segui la ricetta passo passo e lasciati conquistare dai sapori del mare e dalla consistenza cremosa del riso. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti circa
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

500 g di riso

300 g di cozze
200 g di calamari
100 g di uvetta
2 cipolle
2 carote
1 gambo di sedano
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
500 g di passata di pomodoro
200 g di zucchine
brodo vegetale o di pesce per la cottura del riso q.b.
6 uova

Come si prepara lo zuccotto di riso

La prima cosa da fare per realizzare questo delizioso zuccotto, è quella di preparare il brodo, vegetale o di pesce, che userai per cuocere il riso. In una pentola, fai soffriggere le cipolle tagliate finemente con un filo d’olio, insieme alle carote e il sedano tritati finemente e lascia cuocere per qualche minuto.

riso ricettasprint.it

Leggi anche: Zuccotto al salmone, un’idea originale per la cena di Natale

Intanto metti le cozze senza aggiungere acqua, in una casseruola, coprile con un coperchio e lasciale aprire. Sgusciale e filtra il sughetto in un colino a maglia molto stretta. Aggiungi le cozze sgusciate e i calamari tagliati a rondelle nella padella con il soffritto insieme al sughetto e lascia cuocere per qualche minuto, fino a quando anche i calamari diventano morbidi. Unisci poi la passata di pomodoro, l’uvetta e il prezzemolo tritato. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe. A questo punto, aggiungi il riso, lascialo insaporire mescolando bene e coprilo con il brodo, lasciandolo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso sarà cotto al dente.

calamaretti ricettasprint.it

Leggi anche:Zuccotto al pandoro con cuore alla nutella

Nel frattempo, taglia le zucchine a julienne e saltale in padella con un filo d’olio per alcuni minuti e aggiungile poi nella padella con il riso. Una volta che il riso è cotto, prendi uno stampo a forma di zuccotto e fodera le pareti con carta da forno. Spegni il riso e lascialo raffreddare bene versandolo in una ciotola capiente. Aggiungi le uova sbattute al riso e mescola bene per distribuirle in modo omogeneo. Versa tutto nel centro dello stampo e compattalo bene. Copri con la pellicola e mettilo nel frigorifero per almeno 2 ore, in modo che si solidifichi. Un paio di ore prima di servirlo, accendi il forno a 180 gradi e cuoci lo zuccotto per circa 50 minuti. Terminata la cottura sfornalo e lascialo riposare 30 minuti. Toglilo dallo stampo poi delicatamente e sistemalo su un piatto da portata decorandolo con prezzemolo fresco e servilo caldo. Buon appetito!

passata di pomodoro ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

37 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago