Zuppa+di+cannellini+proprio+come+quella+delle+nonne%3A+buona%2C+e+pronta+subito
ricettasprint
/zuppa-cannellini-nonne-buona-pronta-subito/amp/
Contorno

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne: buona, e pronta subito

La Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne è favolosa! Succulente e gustosa, è il primo piatto caldo irresistibile che tutti vogliono mangiare

La Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne è eccezionale! Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è impossibile opporsi al forte desiderio di mangiarne almeno una cucchiaiata. Gustosa e rinvigorente, così cucinata piace moltissimo anche ai bambini.

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne: buona, e pronta subito

Facilissima e veloce da fare, appena servita va a ruba in un istante. Servitela con delle fette di pane abbrustolito da usare come crostini nella minestra, ed è subito un successone!

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne ecco come si fa

La Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne è straordinaria! Pronta in pochi minuti, è un piatto rustico invitante e ricca di sapore.

Stiamo parlando di un tipico piatto nostrano che ha origini molto antiche che è perfetto per essere mangiato per cena da tutta la famiglia in queste sere invernali perché riscalda con gusto.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 65 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una casseruola con il fondo spesso
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti  per 8 persone
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe
  • polpa di pomodoro q.b.
  • 800 g di fagioli cannellini secchi
  • 2 coste di sedano
  • un paio di carote arancioni
  • 2 spicchi di aglio nero
  • qualche pomodorino rosso

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne, ecco come si fa

Mettete in ammollo per7-8 h i fagioli secchi in una ciotola d’acqua. Trascorso il tempo necessario, in una casseruola con il fondo spesso soffriggete per pochi minuto le carote pelate tagliate a cubettini con il sedano, mondato e sminuzzato, l’aglio tritato assieme al prezzemolo. Unite i pomodori spezzettati e procedete con la cottura per il tempo necessario a farli appassire. Allora, inglobate i fagioli ben scolato e cuocete il tutto con coperchio per 2 h a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Come sgonfiare la pancia, i metodi semplici e veloci da seguire

Leggi anche: Ricordate lo chef Ilario Vinciguerra di Detto Fatto? Ecco che fine ha fatto dopo lo show

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne: buona, e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Brownies noci pecan e cioccolato bianco, in 20 minuti sorprendi tutti

Aggiustate di sale e pepe e conditela con un filo d’olio a crudo. Servitela assieme e dei crostini di pane tostato dopo averlo spennellato con un’emulsione di olio, aglio tritato e prezzemolo fresco.

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne: buona, e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne: buona, e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago