Zuppa+di+cannellini+proprio+come+quella+delle+nonne%3A+buona%2C+e+pronta+subito
ricettasprint
/zuppa-cannellini-nonne-buona-pronta-subito/amp/
Contorno

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne: buona, e pronta subito

La Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne è favolosa! Succulente e gustosa, è il primo piatto caldo irresistibile che tutti vogliono mangiare

La Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne è eccezionale! Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è impossibile opporsi al forte desiderio di mangiarne almeno una cucchiaiata. Gustosa e rinvigorente, così cucinata piace moltissimo anche ai bambini.

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne: buona, e pronta subito

Facilissima e veloce da fare, appena servita va a ruba in un istante. Servitela con delle fette di pane abbrustolito da usare come crostini nella minestra, ed è subito un successone!

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne ecco come si fa

La Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne è straordinaria! Pronta in pochi minuti, è un piatto rustico invitante e ricca di sapore.

Stiamo parlando di un tipico piatto nostrano che ha origini molto antiche che è perfetto per essere mangiato per cena da tutta la famiglia in queste sere invernali perché riscalda con gusto.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 65 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una casseruola con il fondo spesso
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti  per 8 persone
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe
  • polpa di pomodoro q.b.
  • 800 g di fagioli cannellini secchi
  • 2 coste di sedano
  • un paio di carote arancioni
  • 2 spicchi di aglio nero
  • qualche pomodorino rosso

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne, ecco come si fa

Mettete in ammollo per7-8 h i fagioli secchi in una ciotola d’acqua. Trascorso il tempo necessario, in una casseruola con il fondo spesso soffriggete per pochi minuto le carote pelate tagliate a cubettini con il sedano, mondato e sminuzzato, l’aglio tritato assieme al prezzemolo. Unite i pomodori spezzettati e procedete con la cottura per il tempo necessario a farli appassire. Allora, inglobate i fagioli ben scolato e cuocete il tutto con coperchio per 2 h a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Come sgonfiare la pancia, i metodi semplici e veloci da seguire

Leggi anche: Ricordate lo chef Ilario Vinciguerra di Detto Fatto? Ecco che fine ha fatto dopo lo show

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne: buona, e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Brownies noci pecan e cioccolato bianco, in 20 minuti sorprendi tutti

Aggiustate di sale e pepe e conditela con un filo d’olio a crudo. Servitela assieme e dei crostini di pane tostato dopo averlo spennellato con un’emulsione di olio, aglio tritato e prezzemolo fresco.

Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne: buona, e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Zuppa di cannellini proprio come quella delle nonne: buona, e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

24 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

53 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago