La zuppa cremosa di funghi settembrini è un piatto delizioso, facilissimo e gustoso ideale per sfruttare ciò che la natura offre in questo periodo di fine estate. I funghi sono sempre reperibili ormai, ma senza dubbio seguire la stagionalità è importante proprio per garantirsi un prodotto finale veramente buono oltre ogni aspettativa. Proprio per questo i funghi settembrini risultano più saporiti, essendo questo il periodo perfetto per la raccolta. In particolare sono legati al mese i porcini, deliziosi e carnosi dal sapore veramente caratteristico. Vediamo quindi insieme come realizzare un piatto semplice, ma veramente saporito con cui stupire i vostri ospiti!
Potrebbe piacerti anche: Pollo al rosmarino con patate e funghi | buono facile e veloce
Oppure: Vellutata di ceci funghi e ricotta | particolare cremosa e irresistibile
Ingredienti
700 gr di funghi porcini
Una carota
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Prendete una casseruola dai bordi alti, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e rosolate il trito di aromi mescolando per un paio di minuti. Aggiungete le patate, i funghi e stufateli per qualche minuto con il coperchio mantenendo la fiamma al minimo.
A questo punto versate la metà del brodo vegetale, regolate di sale, coprite nuovamente e lasciate proseguire la cottura a fuoco dolce per circa mezz’ora. Controllate di tanto in tanto che il brodo vegetale non si asciughi troppo: nel caso, aggiungetene poco alla volta soltanto quando il precedente sarà assorbito del tutto.
Al termine dovrete ottenere una consistenza corposa e densa: aggiungete la panna fresca, fate insaporire per un paio di minuti poi spegnete e frullate grossolanamente utilizzando un mixer ad immersione. Gustate subito la vostra zuppa cremosa, accompagnata da crostini e con un trito di erba cipollina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…