La zuppa cremosa di funghi settembrini è un piatto delizioso, facilissimo e gustoso ideale per sfruttare ciò che la natura offre in questo periodo di fine estate. I funghi sono sempre reperibili ormai, ma senza dubbio seguire la stagionalità è importante proprio per garantirsi un prodotto finale veramente buono oltre ogni aspettativa. Proprio per questo i funghi settembrini risultano più saporiti, essendo questo il periodo perfetto per la raccolta. In particolare sono legati al mese i porcini, deliziosi e carnosi dal sapore veramente caratteristico. Vediamo quindi insieme come realizzare un piatto semplice, ma veramente saporito con cui stupire i vostri ospiti!
Potrebbe piacerti anche: Pollo al rosmarino con patate e funghi | buono facile e veloce
Oppure: Vellutata di ceci funghi e ricotta | particolare cremosa e irresistibile
Ingredienti
700 gr di funghi porcini
Una carota
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Prendete una casseruola dai bordi alti, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e rosolate il trito di aromi mescolando per un paio di minuti. Aggiungete le patate, i funghi e stufateli per qualche minuto con il coperchio mantenendo la fiamma al minimo.
A questo punto versate la metà del brodo vegetale, regolate di sale, coprite nuovamente e lasciate proseguire la cottura a fuoco dolce per circa mezz’ora. Controllate di tanto in tanto che il brodo vegetale non si asciughi troppo: nel caso, aggiungetene poco alla volta soltanto quando il precedente sarà assorbito del tutto.
Al termine dovrete ottenere una consistenza corposa e densa: aggiungete la panna fresca, fate insaporire per un paio di minuti poi spegnete e frullate grossolanamente utilizzando un mixer ad immersione. Gustate subito la vostra zuppa cremosa, accompagnata da crostini e con un trito di erba cipollina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…
I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…
Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…
In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…
Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…
La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…