La zuppa del contadino con salsiccia è un piatto antico, facile da fare e perfetto per le giornate fredde, anche a cena. E’ una pietanza che, per essere assaporata a pieno, deve essere gustata ben calda: il profumo delizioso vi conquisterà ed ogni assaggio sarà un’esperienza di piacere e bontà pura. Questa preparazione era tipica delle famiglie contadine del passato, quando si necessitava di piatti corroboranti e dal sapore pieno per rifocillarsi dalle fatiche quotidiane. In questa ricetta convergono tra gli ingredienti più buoni di un piatto autunnale o invernale: legumi,
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cavolo nero | Facilissima da realizzare e ricca di sapore
Oppure: Vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala | Light e gustosa
Ingredienti
300 gr di lenticchie
100 gr di fagioli
100 gr di ceci
Due spicchi di aglio
Per realizzare questa ricetta, mettete in primo luogo i legumi in ammollo in acqua fredda per il tempo necessario secondo le indicazioni sulla scatola. Trascorso il tempo necessario scolateli, sciacquateli e metteteli da parte. Lavate il sedano e le carote, pelate queste ultime e riducete tutto a pezzetti.
Prendete una casseruola dai bordi alti, versate il trito aromatico, un po’ di aglio pelato e privato dell’anima centrale e se vi piace anche un po’ di peperoncino. Versate abbondante olio extra vergine d’oliva, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere mescolando. Tagliate a pezzi la salsiccia ed unitela agli altri ingredienti rosolandola bene a fuoco dolce, poi unite il pomodoro.
Coprite e proseguite la cottura per cinque minuti circa, poi aggiungete i legumi, la metà del brodo vegetale e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Cuocete a fuoco dolce per circa un’ora. Aggiungete altro brodo soltanto se il precedente sia stato completamente assorbito, mescolate di tanto in tanto ed alla fine regolate di sale e cospargete con un po’ di prezzemolo tritato. Lasciate cuocere qualche minuto senza coperchio, poi servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…