Zuppa+di+ceci+al+pomodoro+ecco+come+preparare+i+legumi+in+modo+appetitoso%2C+buona+anche+fredda
ricettasprint
/zuppa-di-ceci-al-pomodoro-ecco-come-preparare-i-legumi-in-modo-appetitoso-buona-anche-fredda/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci al pomodoro ecco come preparare i legumi in modo appetitoso, buona anche fredda

La zuppa di ceci al pomodoro è una preparazione semplice, ma gustosa e ricca: è facilissima da realizzare ed è una soluzione saporita per mangiare i legumi in modo diverso ed anche nella bella stagione.

Mangiare i legumi è sempre una buona abitudine per le loro qualità incredibili: sono ricchi di fibre, hanno poche calorie e sono molto versatili.

Zuppa di ceci al pomodoro ricettasprint

Stanno bene con la pasta, come contorno ed anche per rendere più gustosi secondi piatti: in questa versione ti faranno impazzire!

Succulenta ed abbondante, fare questa deliziosa zuppa è proprio semplice: ideale da accompagnare con i crostini per un pranzo al top

Vedrai quanto è semplice preparare un piatto gustoso che sia anche genuino e salutare. Siamo certi che piacerà anche ai bambini, con l’accortezza di non aggiungere il peperoncino che è previsto dalla ricetta per dare un tocco sfizioso in più al risultato finale.

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con ceci, il piatto fresco e completo che non può mancare in tavola

Ingredienti

500 g di ceci precotti in barattolo

700 gr di pomodori pelati
Un litro di brodo vegetale
Peperoncino piccante q.b.
Una carota
Una costa di sedano
Cipolla q.b.
Alloro 2 foglie
Origano q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Crostini di pane q.b.

Preparazione della zuppa di ceci al pomodoro

Per realizzare questa ricetta iniziate pelando e tritando finemente una cipolla, la carota e la costa di sedano: aggiungeteli in una casseruola capiente insieme ad un po’ di peperoncino fresco a pezzetti e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce e fate rosolare dolcemente, poi unite i ceci e l’alloro e cuocete per 6/7 minuti mescolando spesso.

Eliminate l’alloro ed aggiungete i pomodori pelati che avrete precedentemente sminuzzato grossolanamente e continuate la cottura per 5 minuti. Fatto ciò versate un mestolo di brodo vegetale e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Proseguite la cottura per circa mezz’ora a fuoco dolce, lasciando addensare il sugo ed aggiungendo del brodo in cottura soltanto se dovesse asciugarsi troppo.

Al termine ultimate con un po’ di origano se vi piace, mescolate bene per fare insaporire: otterrete una zuppa cremosa e saporita da servire subito oppure da gustare fredda con crostini di pane per un pranzo alternativo e gustoso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

1 ora ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

5 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

6 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

8 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

9 ore ago