Zuppa+di+Cozze+e+Fagioli
ricettasprint
/zuppa-di-cozze-e-fagioli/amp/

Zuppa di Cozze e Fagioli

PRESENTAZIONE

Per la vostra Zuppa di Cozze e Fagioli ci vorrà all’incirca un’ora di preparazione. Ne varrà la pena, perché si tratta di un piatto fantastico, non raffinato ma dal gusto e dal sapore di certo non inferiori a pietanze più rinomate.

Il connubio tra cozze e fagioli risulterà di quelli assolutamente vincenti.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata caprese al profumo di mare, una deliziosa variante.

 

INGREDIENTI

fagioli cannellini 500 gr
cipolla 1
carote 2

sedano 2 coste
aglio 2 spicchi
polpa di pomodoro 300 gr
cozze 300 gr
prezzemolo 1 ciuffo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

 

PREPARAZIONE

Per la realizzazione della vostra Zuppa di Cozze e Fagioli è consigliabile preparare quest’ultimi almeno una decina di ore prima.

Occorrerà metterli a bagno per poi cuocerli in acqua fredda abbondante.

Al termine, scolateli per poi rimetterli in dell’acqua nuova.

Qui dovete poi unire tutti gli altri ortaggi, ovvero sedano, carote, uno spicchio di aglio e la cipolla, tutto rigorosamente pulito ed affettato.

Tenete sulla fiamma viva fino al raggiungimento della ebollizione: ogni tanto potrà crearsi della schiuma, che potete facilmente eliminare con un mestolo in legno.

Nel frattempo pulite le cozze e mettete a cuocere in poco olio e con l’aggiunta del prezzemolo.

Basteranno pochi minuti in padella, al termine poi togliete il guscio e filtrate e conservate l’acqua delle cozze.

Siamo giunti quasi alla fine: riscaldate un tre cucchiai di olio assieme all’aglio ed aggiungete il pomodoro.

Tenete sul fuoco per 20, poi unite le cozze prima ed i fagioli poi.

Mescolate per bene, mettete del prezzemolo fresco e portate in tavola ben caldo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpettone di pollo, fresco nutriente e delizioso!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

26 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

56 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago