Per la vostra Zuppa di Cozze e Fagioli ci vorrà all’incirca un’ora di preparazione. Ne varrà la pena, perché si tratta di un piatto fantastico, non raffinato ma dal gusto e dal sapore di certo non inferiori a pietanze più rinomate.
Il connubio tra cozze e fagioli risulterà di quelli assolutamente vincenti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata caprese al profumo di mare, una deliziosa variante.
fagioli cannellini 500 gr
cipolla 1
carote 2
Per la realizzazione della vostra Zuppa di Cozze e Fagioli è consigliabile preparare quest’ultimi almeno una decina di ore prima.
Occorrerà metterli a bagno per poi cuocerli in acqua fredda abbondante.
Al termine, scolateli per poi rimetterli in dell’acqua nuova.
Qui dovete poi unire tutti gli altri ortaggi, ovvero sedano, carote, uno spicchio di aglio e la cipolla, tutto rigorosamente pulito ed affettato.
Tenete sulla fiamma viva fino al raggiungimento della ebollizione: ogni tanto potrà crearsi della schiuma, che potete facilmente eliminare con un mestolo in legno.
Nel frattempo pulite le cozze e mettete a cuocere in poco olio e con l’aggiunta del prezzemolo.
Basteranno pochi minuti in padella, al termine poi togliete il guscio e filtrate e conservate l’acqua delle cozze.
Siamo giunti quasi alla fine: riscaldate un tre cucchiai di olio assieme all’aglio ed aggiungete il pomodoro.
Tenete sul fuoco per 20, poi unite le cozze prima ed i fagioli poi.
Mescolate per bene, mettete del prezzemolo fresco e portate in tavola ben caldo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone di pollo, fresco nutriente e delizioso!
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…