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Zuppa di Cozze e Fagioli

PRESENTAZIONE

Per la vostra Zuppa di Cozze e Fagioli ci vorrà all’incirca un’ora di preparazione. Ne varrà la pena, perché si tratta di un piatto fantastico, non raffinato ma dal gusto e dal sapore di certo non inferiori a pietanze più rinomate.

Il connubio tra cozze e fagioli risulterà di quelli assolutamente vincenti.

 

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INGREDIENTI

fagioli cannellini 500 gr
cipolla 1
carote 2

sedano 2 coste
aglio 2 spicchi
polpa di pomodoro 300 gr
cozze 300 gr
prezzemolo 1 ciuffo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

 

PREPARAZIONE

Per la realizzazione della vostra Zuppa di Cozze e Fagioli è consigliabile preparare quest’ultimi almeno una decina di ore prima.

Occorrerà metterli a bagno per poi cuocerli in acqua fredda abbondante.

Al termine, scolateli per poi rimetterli in dell’acqua nuova.

Qui dovete poi unire tutti gli altri ortaggi, ovvero sedano, carote, uno spicchio di aglio e la cipolla, tutto rigorosamente pulito ed affettato.

Tenete sulla fiamma viva fino al raggiungimento della ebollizione: ogni tanto potrà crearsi della schiuma, che potete facilmente eliminare con un mestolo in legno.

Nel frattempo pulite le cozze e mettete a cuocere in poco olio e con l’aggiunta del prezzemolo.

Basteranno pochi minuti in padella, al termine poi togliete il guscio e filtrate e conservate l’acqua delle cozze.

Siamo giunti quasi alla fine: riscaldate un tre cucchiai di olio assieme all’aglio ed aggiungete il pomodoro.

Tenete sul fuoco per 20, poi unite le cozze prima ed i fagioli poi.

Mescolate per bene, mettete del prezzemolo fresco e portate in tavola ben caldo.

 

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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