Zuppa+di+fagioli+bianchi+della+nonna%2C+mica+come+quelle+in+scatola%3A+ci+mettiamo+anche+la+carne%2C+saporita+e+ricca
ricettasprint
/zuppa-di-fagioli-bianchi-della-nonna-mica-come-quelle-in-scatola-ci-mettiamo-anche-la-carne-saporita-e-ricca/amp/
Primo piatto

Zuppa di fagioli bianchi della nonna, mica come quelle in scatola: ci mettiamo anche la carne, saporita e ricca

La zuppa di fagioli bianchi della nonna è epica, non riesci a guardarla senza finirla: mettici pure il pane bruschettato e vedi che ti mangi!

Non vedevo l’ora che arrivasse il fresco per rifarla, è il mio comfort food tutte le volte cge finiscono le vacanze e ritorna l’autunno.

zuppa fagioli bianchi della nonna ricettasprint

In realtà, volendo, si può anche mangiare fredda oppure a temperatura ambiente: certo è che questa ricetta è veramente utile perchè si prepara in anticipo ed è pure più buona.

Questa zuppa di fagioli bianchi ti conquisterà, basta solo il profumo per fartela desiderare

Mangiare i legumi è sempre una buona idea, ma quando riesci a mettere insieme bontà e genuinità sicuramente è la scelta migliore. La nonna ama le zuppe, con questa però si è superata perchè è veramente irresistibile: non lessa ed acquosa, ma densa e piena di sapore, corposa che fa venire voglia di metterci dentro il pane come il miglior sughetto che tu possa mai aver assaggiato in vita tua. E poi è sostanziosa, piena di vitamine, proteine, proprio quello che ci vuole per rimettersi in sesto ed iniziare a riprendere con energia la vita di tutti i giorni.

Ingredienti

  • 700 gr di fagioli bianchi di Spagna in barattolo
  • 200 gr di carote
  • Una costa di sedano
  • Una cipolla bianca
  • Uno spicchio d’aglio
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 500 gr di punta di petto di manzo
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa di fagioli bianchi della nonna

  1. Iniziate tagliando la carne a pezzi grossolanamente e mettetela da parte, poi aprite i barattoli di fagioli e lasciateli sgocciolare bene dal liquido di conservazione. Intanto lavate le carote ed il sedano.
  2. Pelate le carote e tagliatele a pezzi, pelate anche la cipolla e tritatela finemente: in una casseruola capiente e dai bordi alti, versate l’olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce ed aggiungete le carote, la costa di sedano, la cipolla e l’aglio pelato e schiacciato: lasciate soffriggere qualche minuto mescolando.
  3. Unite la carne fatta a pezzi e rosolatela, quindi versate i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e fate cuocere per 6/7 minuti. Versate anche i fagioli, amalgamate e versate circa un litro e mezzo d’acqua. Coprite di nuovo e fate cuocere a fuoco dolce per un’ora.
  4. Monitorate la cottura, mescolate di tanto in tanto e, se dovesse essere necessario, aggiungete ancora poca acqua alla volta. A metà cottura regolate di sale, quindi se opportuno, togliete il coperchio per far sì che il sugo si addensi e la zuppa diventi bella corposa. Al termine spegnete e scegliete voi se servirla subito, calda e fumante oppure farla intiepidire. E’ eccezionale sempre e comunque!

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Riso avanzato: come di consueto ci preparo una crostata salata da urlo!

Un piatto unico, ma che ricetta: ci serve per riciclare gli avanzi e si prepara…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa ricetta non mi sbaglio mai, a cena me le invidiano tutti

Preparare la cena perfetta, a volte rappresenta un vero e proprio dilemma… ma con questo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous completo: preparato così sparisce in un attimo

Abbiamo molto da imparare anche dalle altre cucine del mondo, trasformandole in qualcosa di nostro:…

4 ore ago
  • conserve

Dolci sempre più buoni con questo topping | subito pronto in 2 minuti

Scopri la ricetta del topping ai mirtilli, solo così renderai speciale i tuoi dessert, ne…

7 ore ago
  • condimenti

Domenica ragù della nonna | ma nella versione veloce 30 minuti e faccio un figurone

Il weekend si avvicina e questa settimana ne approfitterò per fare il classico ragù della…

8 ore ago
  • News

Olio di oliva le migliori marche da mettere nel carrello | secondo gli esperti

Le dritte giuste da seguire per sapere come individuare le marche migliori di olio d'oliva.…

9 ore ago